е-билет, тестирование, Андрей БелыйПідсумковий звіт першого етапу тендерного процесу відправлено на погодження ЄБРР, планується вже цього року розпочати монтаж обладнання і тестування системи на маршрутах, а в наступному році — повністю запустять електронний квиток. Про це повідомив Андрій Білий, заступник директора департаменту житлового господарства та інфраструктури ЛМР, інформує прес-служба мерії.

У Львові триває процес впровадження автоматизованої системи оплати проїзду у громадському транспорті (е-квиток). У лютому цього року відбулося розкриття пропозицій від учасників тендеру на розробку, постачання, встановлення та обслуговування автоматизованої системи оплати проїзду у громадському транспорті м. Львова (е-квиток). На тендерне завдання на закупівлю розробки, постачання, впровадження та обслуговування автоматизованої системи оплати проїзду для міста Львова в лютому цього року було подано 6 пропозицій. Станом на сьогодні відправлено на погодження ЄБРР підсумковий звіт першого етапу тендерного процесу, у якому проводилася технічна і кваліфікаційна оцінку учасників тендеру.

Від банку є підтвердження, але результат звіту буде відомо за 1−2 тижні.

"Для нас важлива якість і ціна. У вівторок ввечері консультанти вже відправили звіт у банк, і тепер ми чекаємо підтвердження банку, що перший етап завершено, і три компанії проходять у фінальний етап. Після цього ми оголошуємо фінансовий етап. Тобто в першому етапі ми розібралися технічно, хто може зробити це: чи є достатньо досвіду, фінансових ресурсів та інших можливостей для того, щоби вже на фінальному етапі змагалися лише за ціну. І ми дуже сподіваємося, що вже три учасника забезпечать нам найкращу цінову пропозицію. Після того ми визначаємо переможця, узгоджуємо його з банком і підписуємо контракт", — розповів Андрій Білий, заступник директора департаменту житлового господарства та інфраструктури ЛМР.

З його слів, цього року розпочнуть монтаж обладнання і тестування системи на маршрутах, а в наступному році — повністю запустять електронний квиток.

Крім, власне, автоматизованої системи оплати проїзду, в складі пропозицій включені:

  • система автоматичного визначення місцезнаходження транспортних засобів з модулем диспетчеризації,
  • система інформування пасажирів, що включатиме в себе вебсайт, мобільний додаток з планувальником поїздок та аудіо і візуальне інформування пасажирів в середині транспортних засобів.

Нагадаємо, ЛКП "Львівавтодор" та ЄБРР підписали договір на суму 10 млн євро щодо впровадження у Львові автоматизованої системи оплати проїзду у громадському транспорті (е-квиток). Загальна вартість проекту — 11,2 млн. євро. Протягом 2017 року відбувались тендерні процедури з вибору підрядних організацій та консультацій проекту. 15 листопада 2017 року відбулося підписання контракту між ЛКП "Львівавтодор" та компанією iC consulenten (Австрія), яка надає консультаційні послуги в рамках проекту впровадження електронного квитка.


Итоговый отчет первого этапа тендерного процесса отправлен на согласование ЕБРР, планируется уже в этом году начать монтаж оборудования и тестирование системы на маршрутах, а в следующем году - полностью запустят электронный билет. Об этом сообщил Андрей Белый, заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета, сообщает пресс-служба мэрии.

Во Львове продолжается процесс внедрения автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте (е-билет). В феврале этого года состоялось раскрытие предложений от участников тендера на разработку, поставку, установку и обслуживание автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте г. Львова (е-билет). На тендерное задание на закупку разработке, поставке, внедрению и обслуживанию автоматизированной системы оплаты проезда для города Львова в феврале этого года было подано 6 предложений. На сегодня отправлен на согласование ЕБРР итоговый отчет первого этапа тендерного процесса, в котором проводилась техническая и квалификационная оценка участников тендера.

От банка есть подтверждение, но результат отчета будет известен за 1-2 недели.

"Для нас важно качество и цена. Во вторник вечером консультанты уже отправили отчет в банк, и теперь мы ждем подтверждения банка, первый этап завершен, и три компании проходят в финальный этап. После этого мы объявляем финансовый этап. То есть на первом этапе мы разобрались технически, кто может сделать это: есть достаточно опыта, финансовых ресурсов и других возможностей для того, чтобы уже на финальном этапе соревновались только цены. И мы очень надеемся, что уже три участника обеспечат нам лучшее ценовое предложение. После этого мы определяем победителя, согласовываем его с банком и подписываем контракт", - рассказал Андрей Белый, заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета.

По его словам, в этом году начнут монтаж оборудования и тестирование системы на маршрутах, а в следующем году - полностью запустят электронный билет.

Кроме, собственно, автоматизированной системы оплаты проезда, в составе предложений включены:

  • система автоматического определения местоположения транспортных средств с модулем диспетчеризации,
  • система информирования пассажиров, включающий в себя вебсайт, мобильное приложение с планировщиком поездок и аудио и визуальное информирование пассажиров внутри транспортных средств.

Напомним, ЛКП "Львовавтодор" и ЕБРР подписали договор на сумму 10 млн евро по внедрению во Львове автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте (е-билет). Общая стоимость проекта - 11200000 евро. В течение 2017 происходили тендерные процедуры по выбору подрядных организаций и консультаций проекта. 15 ноября 2017 состоялось подписание контракта между ЛКП "Львовавтодор" и компанией iC consulenten (Австрия), которая предоставляет консультационные услуги в рамках проекта внедрения электронного билета.