строительство, проверкаНа вул. Наукова, 7 проводяться будівельні роботи: Інспекція держархбудконтролю проведе перевірку щодо законності робіт. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Учора працівники ЛКП Франківського району виявили, що за адресою вул. Наукова, 7 проводяться будівельні роботи. Жодних дозвільних документів на проведення робіт ніхто не надав. На місце події викликано Інспекцію держархбудконтролю і поліцію. Інспекція проведе перевірку щодо законності проведення будівельних робіт. В процесі перевірки буде встановлено, хто є замовником будівництва.

"Було отримано повідомлення від перехожих, що за адресою Наукова, 7 проводяться будівельні роботи. Працівники ЛКП вийшли на місце і підтвердили цей факт. Тому було викликано Інспекцію держархбудконтролю для спільного обстеження, та викликано поліцію. З робітниками, які проводили роботи вдалося поспілкуватися. Обіцяли, що привезуть документи. Однак ніхто їх не привіз, а робітники покинули місце робіт", — повідомив Орест Тимчишин, голова Франківської районної адміністрації.

За його словами, ця земельна ділянка є у власності Львівської міської ради. Договір оренди з попереднім орендарем закінчився рік тому. Сьогодні на земельній ділянці на вул. Наукова, 7 було виявлено факти виконання будівельних робіт і факти порушення благоустрою території. Зокрема, залито фундамент глибиною до півтора метра, і проводиться підготовка для залиття колон для подальшого будівництва.

"Хочу відзначити, що на цей об’єкт не видавалися містобудівні умови та обмеження та не видавалися дозвільні документи. Тобто будівництво здійснюється самовільно. Лише виникає питання, чи є дозвіл на земельну ділянку. Але, швидше за все, що немає і права на землю. Відповідно, інспекція в межах своїх повноважень, відреагує на цю ситуацію стосовно будівництва, а щодо порушення правил благоустрою буде реакція Франківської РА. В процесі перевірки буде встановлено, хто є замовником будівництва", — розповів начальник юридичного відділу Інспекції архітектурно-будівельного контролю у м. Львові Святослав Кіндратів.


На ул. Научная, 7 проводятся строительные работы: Инспекция государственного архитектурно проведет проверку законности работ. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Вчера работники ЛКП Франковского района обнаружили, что по адресу ул. Научная, 7 проводятся строительные работы. Никаких разрешительных документов на проведение работ никто не предоставил. На место происшествия была вызвана Инспекция государственного архстройконтроля и полиция. Инспекция проведет проверку законности проведения строительных работ. В процессе проверки будет установлено, кто является заказчиком строительства.

"Было получено сообщение от прохожих, что по адресу Научная, 7 проводятся строительные работы. Работники ЛКП вышли на место и подтвердили этот факт. Поэтому была вызвана Инспекция государственного архитектурно для общего обследования, и вызвана полиция. С рабочими, которые проводили работы удалось пообщаться. Обещали, что привезут документы. Однако никто не привез, а рабочие покинули место работ", - сообщил Орест Тимчишин, председатель Франковской районной администрации.

По его словам, этот земельный участок находится в собственности Львовского городского совета. Договор аренды с предыдущим арендатором закончился год назад. Сегодня на земельном участке по ул. Научная, 7 были выявлены факты выполнения строительных работ и факты нарушения благоустройства территории. В частности, залит фундамент глубиной до полутора метров, и проводится подготовка для заливки колонн для дальнейшего строительства.

"Хочу отметить, что на этот объект не выдавались градостроительные условия и ограничения и не выдавались разрешительные документы. То есть строительство осуществляется самовольно. Только возникает вопрос, есть ли разрешение на земельный участок. Но, скорее всего, что нет и права на землю. Соответственно, инспекция в пределах своих полномочий, отреагирует на эту ситуацию по строительству, а о нарушении правил благоустройства будет реакция Франковской РА. В процессе проверки будет установлено, кто является заказчиком строительства", - рассказал начальник юридического отдела Инспекции архитектурно-строительного контроля в г. Львове Святослав Кондратов.