магазин, "Океан", мозаикаМер доручив провести перевірку щодо знесення мозаїки магазину "Океан". Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

За дорученням міського голови Львова Інспекція держархбудконтролю м. Львова проведе позапланову перевірку будівлі колишнього магазину "Океан" на предмет дотримання містобудівного законодавства. В разі виявлення фактів порушення містобудівних умов та обмежень чи відхилень від проекту, місто вимагатиме анулювати дозвіл на початок виконання будівельних робіт, а також винесе припис про зупинення будівельних робіт.

"Ми отримали доручення на проведення позапланової перевірки на предмет дотримання містобудівного законодавства. І в разі виявлення фактів порушення містобудівних умов та обмежень чи відхилень від проекту, порушників буде притягнуто до відповідальності. Зокрема, йдеться про накладення штрафу та анулювання дозволу про початок виконання будівельних робіт і винесення припису про зупинення будівельних робіт", — прокоментували в Інспекції держархбудконтролю м. Львова.

Як повідомив Андрій Садовий, компанія, яка будує на місці магазину “Океан”, брала офіційне зобов’язання зберегти мозаїку Володимира Патика. Зараз забудівельник запевняє, що лише демонтував її і планує повернути на місце на новозбудовану стіну.

"Перевіряємо інформацію. Скажу лише, що без відновлення мозаїки ніхто нічого там не збудує", - написав мер на своїй сторінці у facebook.


Мэр поручил провести проверку в отношении сноса мозаики магазина "Океан". Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

По поручению городского головы Львова Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля г. Львов проведет внеплановую проверку здания бывшего магазина "Океан" на предмет соблюдения градостроительного законодательства. В случае выявления фактов нарушения градостроительных условий и ограничений или отклонений от проекта, город потребует аннулировать разрешение на начало выполнения строительных работ, а также вынесет предписание о приостановлении строительных работ.

"Мы получили поручение на проведение внеплановой проверки на предмет соблюдения градостроительного законодательства. И в случае выявления фактов нарушения градостроительных условий и ограничений или отклонений от проекта, нарушителей будут привлечены к ответственности. В частности, речь идет о наложении штрафа и аннулирования разрешения о начале выполнения строительных работ и вынесения предписания об остановке строительных работ", - прокомментировали в Инспекции государственного архітектурно-строительного контроля г. Львова.

Как сообщил Андрей Садовый, компания, которая строит на месте магазина "Океан", принимала официальное обязательство сохранить мозаику Владимира Патыка. Сейчас застройщик уверяет, что только демонтировал ее и планирует вернуть на место на вновь построенную стену.

"Проверяем информацию. Скажу только, что без восстановления мозаики никто ничего там не построит", - написал мэр на своей странице в facebook.