операция, ожог, мальчикУ Львові провели першу операцію 7-річному хлопчику, який через маму-самогубцю обпік 30% тіла. Про це повідомляє ZAXID.NET. 

Максиму Лихолату з Тернополя, який отримав опіки через вибух газу, зробили першу операцію з пересадки шкіри в опіковому центрі Львова

У понеділок, 13 серпня, в опіковому центрі 8-ї міської клінічної лікарні провели першу операцію з пересадки шкіри 7-річному Максиму Лихолату з Тернополя, в якого було обпечено 30% тіла (15% - глибокі опіки) і якому терміново була потрібна пересадка шкіри. За словами завідувача опікового центру Василя Савчина, хлопчика чекає ще, як мінімум, одна операцію, яку планують провести у п'ятницю.

Стан хлопчика, за словами Василя Савчина, і надалі залишається стабільно важкий. Він худенький і після опіків ще більше втратив вагу. Усіма необхідними ліками хлопчик забезпечений.

"Молитва і час - зараз це найважливіше, що потрібно цій дитині. Сьогодні нам вдалося закрити приблизно 60% обпеченого тіла. Попереду ще, як мінімум, одна операція, а далі будемо бачити по ситуації. У центрі під наглядом лікарів хлопчик пробуде приблизно 1,5 місяця", - сказав Василь Савчин.

Опіки хлопчик отримав у Тернополі ще 17 липня у результаті вибуху газу. Його мама, як повідомили місцеві ЗМІ, намагалася скоїти суїцид. Вона жива, зараз перебуває у психоневрологічній лікарні. А чоловік і син тримали важкі опіки тіла. Батько помер у реанімаційному відділенні на 9-й день після трагедії. 7-річного Максима рятували у реанімації тернопільської дитячої обласної лікарні. 9 серпня хлопчика з Тернополя перевезли до Львова, в опіковий центр, де на нього чекають операції з пересадки шкіри. Найбільше в дитини постраждало обличчя, руки і частково ноги. У Львові разом з хлопчиком перебуває його бабуся, татова мама.


Во Львове провели первую операцию 7-летнему мальчику, который из-за мамы-самоубийцы обжег 30% тела. Об этом сообщает ZAXID.NET

Максиму Лихолат из Тернополя, который получил ожоги из-за взрыва газа, сделали первую операцию по пересадке кожи в ожоговом центре Львова

В понедельник, 13 августа, в ожоговом центре 8-й городской клинической больницы провели первую операцию по пересадке кожи 7-летнему Максиму Лихолат из Тернополя, у которого было обожжено 30% тела (15% - глубокие ожоги) и которому срочно требовалась пересадка кожи. По словам заведующего ожогового центра Василия Савчина, мальчика ждет еще, как минимум, одна операция, которую планируют провести в пятницу.

Состояние мальчика, по словам Василия Савчина, продолжает оставаться стабильно тяжелое. Он худенький и после ожогов еще больше потерял вес. Всеми необходимыми лекарствами мальчик обеспечен.

"Молитва и время - сейчас это самое важное, что нужно этому ребенку. Сегодня нам удалось закрыть около 60% обожженного тела. Впереди еще, как минимум, одна операция, а дальше будем видеть по ситуации. В центре под наблюдением врачей мальчик пробудет примерно 1, 5 месяца", - сказал Василий Савчин.

Ожоги мальчик получил в Тернополе еще 17 июня в результате взрыва газа. Его мама, как сообщили местные СМИ, пыталась совершить суицид. Она жива, сейчас находится в психоневрологической больнице. А муж и сын получили тяжелые ожоги тела. Отец умер в реанимационном отделении на 9-й день после трагедии. 7-летнего Максима спасали в реанимации тернопольской детской областной больницы. 9 августа мальчика из Тернополя перевезли во Львов, в ожоговый центр, где его ждут операции по пересадке кожи. Больше всего у ребенка пострадало лицо, руки и частично ноги. Во Львове вместе с мальчиком находится его бабушка, папина мама.