банкомат, кражаНа Яворівщині поліцейські розшукали жінку, яка забрала чужі гроші з банкомату. Збитки, заподіяні потерпілому, склали 6 600 гривень. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

В Яворівський відділ поліції звернувся за допомогою 48-річний житель району. Чоловік повідомив, що 25 липня, знаходячись у райцентрі, він намагався зняти 6 600 гривень через банкомат. Оскільки апарат надто довго "думав", заявник вирішив, що він несправний і пішов, не дочекавшись готівки. А згодом дізнався, що зазначена сума коштів була списана з його рахунку і ними хтось заволодів.

Поліцейські встановили, що чужі гроші з банкомату забрала 39-річна жителька одного із сіл району. За фактом відкрите кримінальне провадження за ч.1 ст.185 Кримінального кодексу України (крадіжка). Санкція статті передбачає покарання включно до позбавлення волі на строк до трьох років.

Триває досудове розслідування, встановлюються обставини події.


На Яворовщине полицейские разыскали женщину, которая забрала чужие деньги из банкомата. Убытки, причиненные потерпевшему, составили 6600 гривен. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

В Яворовский отдел полиции обратился за помощью 48-летний житель района. Мужчина сообщил, что 25 июля, находясь в райцентре, он пытался снять 6600 гривен через банкомат. Поскольку аппарат слишком долго "думал", заявитель решил, что он неисправен и ушел, не дождавшись наличности. А потом узнал, что указанная сумма средств была списана с его счета и ими кто-то завладел.

Полицейские установили, что чужие деньги из банкомата забрала 39-летняя жительница одного из сел района. По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование, устанавливаются обстоятельства происшествия.