автобус, прокуратураВійськова прокуратура Західного регіону, яка раніше підозрювала, що львівське комунальне  АТП №1 заплатило гроші компанії "Електронтранс" за неіснуючі 15 автобусів, з’ясувала, що усі автобуси уже виготовлені. Про це написав військовий прокурор Західного регіону Олег Сенюк на своїй сторінці у Facebook.

"15 автобусів, яких не вистачало, завод-виробник уже виготовив і сьогодні-завтра поставить до комунального підприємства", – написав 15 березня військовий прокурор Західного регіону Олег Сенюк на своїй сторінці у Facebook.

Як розповів військовий прокурор, 2 вересня 2016 року між комунальним підприємством Львівської міської ради та суб’єктом підприємницької діяльності був укладений договір на поставку 55 автобусів марки "Електрон". Ціна договору склала понад 280 млн грн. Було заявлено, що першу партію автобусів у кількості 25 одиниць поставлено до комунального підприємства в кінці січня 2017 року.

"Фактично було поставлено лише 10 автобусів, а решту транспортних засобів заводом-виробником не надано. При тому, що було складено та підписано відповідні акти прийому-передачі на всю кількість та виготовлено технічні паспорти. У подальшому, на підставі вказаних підроблених документів, в Регіональному сервісному центрі МВС у Львівській області зареєстровано 15 автобусів без фактичної їх наявності. За вказаним фактом військовою прокуратурою Західного регіону України зареєстровано кримінальне провадження, - зазначив прокурор. - Результати досудового розслідування громадськість буде повідомлено згодом".


Военная прокуратура Западного региона, ранее подозревавшая, что львовское коммунальное АТП №1 заплатило деньги компании "Электронтранс" за несуществующие 15 автобусов, выяснила, что все автобусы уже изготовлены. Об этом написал военный прокурор Западного региона Олег Сенюк на своей странице в Facebook.

"15 автобусов, которых не хватало, завод-производитель уже изготовил и сегодня-завтра поставит коммунальному предприятию", - написал 15 марта военный прокурор.

По его словам, 2 сентября 2016 между коммунальным предприятием Львовского городского совета и субъектом предпринимательской деятельности был заключен договор на поставку 55 автобусов марки "Электрон". Цена договора составила более 280 млн грн. Было заявлено, что первая партия автобусов в количестве 25 единиц будет поставлена коммунальному предприятию в конце января 2017 года.

"Фактически было поставлено только 10 автобусов, а остальные транспортных средств заводом-изготовителем не предоставлено. При том, что были составлены и подписаны соответствующие акты приема-передачи на все количество и изготовлені технические паспорта. В дальнейшем, на основании указанных поддельных документов, в Региональном сервисном центре МВД во Львовской области зарегистрировано 15 автобусов без фактического их наличия. По данному факту военной прокуратурой Западного региона Украины зарегистрировано уголовное производство, - отметил прокурор. - Результаты предварительного расследования общественность будет сообщено позже ".