следствие, ГБР, военная часть, тепловизорыУ військовій частині на Львівщині викрито факт розкрадання військового майна на суму понад 4,5 млн грн. Про це повідомляє Прес-служба військової прокуратури Західного регіону  України.

За процесуальним керівництвом військової прокуратури Львівського гарнізону слідчі територіального управління ДБР у м. Львові здійснюють досудове розслідування у кримінальному провадженні відносно начальника складу ракетно-артилерійського озброєння взводу матеріального забезпечення однієї з військових частин Львівщини.

У ході слідства встановлено, що вказаний військовослужбовець за контрактом не забезпечив належного обліку та зберігання ввіреного військового майна. Це призвело до викрадення у вересні-листопаді 2018 року зі складу військової частини 7 тепловізійних прицілів марки ARCHER та 8 приладів нічного бачення на суму понад 4,5 млн грн.

Правопорушнику повідомлено про підозру за ч. 3 ст. 425 КК України, санкція якої передбачає покарання до 7 років позбавлення волі. 5 лютого 2019 року Личаківський районний суд м. Львова обрав міру запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою строком на 60 діб вказаному військовослужбовцю. Як альтернативу, суд визначив можливість внесення застави – 153 680 грн.


В военной части на Львовщине разоблачен факт хищения военного имущества на сумму более 4,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

Под процессуальным руководством военной прокуратуры Львовского гарнизона следователи территориального управления ГБР в г. Львов осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве в отношении начальника склада ракетно-артиллерийского вооружения взвода материального обеспечения одной из воинских частей Львовской области.

В ходе следствия установлено, что указанный военнослужащий по контракту не обеспечил надлежащего учета и хранения вверенного военного имущества. Это привело к похищению в сентябре-ноябре 2018 из состава воинской части 7 тепловизионных прицелов марки ARCHER и 8 приборов ночного видения на сумму более 4,5 млн грн.

Правонарушителю сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 425 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. 5 февраля 2019 года Лычаковский районный суд г. Львова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток указанном военнослужащему. В качестве альтернативы суд определил возможность внесения залога - 153 680 грн.