прозрачный офис, ЦПАУУ Львові створять центр надання адміністративних послуг, у тому числі послуг соціального характеру, у форматі "Прозорий офіс". Він діятиме на вул. К. Левицького, 67. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Це пілотний проект, який реалізовують у містах України для запровадження ефективної системи надання послуг у сфері соціальної політики. За відповідну ухвалу сьогодні під час сесії проголосували 48 депутатів.

Як повідомили в управлінні соціального захисту Львівської міської ради, відповідно до розпорядження Кабінету Міністрів України від 8 серпня 2016 року № 578-р "Про реалізацію на території мм. Дніпра, Києва, Львова, Одеси та Харкова пілотних проектів щодо створення центрів надання соціальних послуг у форматі "Прозорий офіс", Львівська міська рада бере участь в реалізації зазначеного пілотного проекту.

"Реалізація пілотного проекту проводиться на базі Личаківської районної адміністрації за адресою вул. К. Левицького, 67.  Станом на сьогодні у приміщеннях адміністрації вже функціонує територіальний підрозділ Центру надання адміністративних послуг. З метою реалізації пілотного проекту, Личаківському відділу соціального захисту передано в оренду для службових потреб нежитлові приміщення загальною площею 510,8 кв. м. на вул. К.Левицького, 67. Також передбачені видатки на виготовлення проектно-кошторисної документації та реконструкцію приміщень в сумі 867,0 тис. грн. Загальна сума необхідних коштів складає 1497,9 тис. грн. На даний час вже укладено договір оренди, виготовлено проектно-кошторисну документацію та проводяться відповідні роботи з реконструкції приміщень Личаківського відділу соціального захисту (34 робочих місця). Також у приміщеннях Личаківської районної адміністрації проводяться роботи щодо відкриття єдиної приймальні управління Пенсійного фонду у Личаківському районі Львова", - розповіли в управлінні соціального захисту.

Окрім того, мерія звертається з заявою до Міністерства соціальної політики України для отримання субвенції  на проведення робіт, пов’язаних із створенням і забезпеченням функціонування центрів надання адміністративних послуг у форматі "Прозорий офіс" на 2017 рік (відповідно до затвердженої постанови №779 від 11.10.2017 Кабінету Міністрів України).


Во Львове создадут центр предоставления административных услуг, в том числе услуг социального характера, в формате "Прозрачный офис". Он будет действовать на ул. К. Левицкого, 67. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Это пилотный проект, который реализуют в городах Украины для внедрения эффективной системы предоставления услуг в сфере социальной политики. За соответствующее постановление сегодня во время сессии проголосовали 48 депутатов.

Как сообщили в управлении социальной защиты Львовского городского совета, согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 8 августа 2016 № 578-р "О реализации на территории мм. Днепра, Киева, Львова, Одессы и Харькова пилотных проектов по созданию центров предоставления социальных услуг в формате "Прозрачный офис", Львовский городской совет участвует в реализации указанного пилотного проекта.

"Реализация пилотного проекта проводится на базе Лычаковской районной администрации по адресу ул. К. Левицкого, 67. На сегодня в помещениях администрации уже функционирует территориальное подразделение Центра предоставления административных услуг. В целях реализации пилотного проекта, Лычаковским отделм социальной защиты переданы в аренду для служебных потребностей нежилые помещения общей площадью 510,8 кв.м на ул. К. Левицкого, 67. Также предусмотрены расходы на изготовление проектно-сметной документации и реконструкцию помещений в сумме 867,0 тыс. грн. Общая сумма необходимых средств составляет 1497,9 тыс. грн. В настоящее время уже заключен договор аренды, изготовлена ​​проектно-сметная документация и проводятся соответствующие работы по реконструкции помещений Лычаковского отдела социальной защиты (34 рабочих места). Также в помещениях Лычаковской районной администрации проводятся работы по открытию единой приемной управления Пенсионного фонда в Лычаковском районе Львова", - рассказали в управлении социальной защиты.

Кроме того, мэрия обращается с заявлением в Министерство социальной политики Украины для получения субвенции на проведение работ, связанных с созданием и обеспечением функционирования центров предоставления административных услуг в формате "Прозрачный офис" на 2017 году (в соответствии с утвержденной постановлением №779 от 11.10. 2017 Кабинета Министров Украины).