штормовое предупреждение, ЛьвовСиноптики оголосили штормове попередження на Львівщині через сильні зливи та вітер. Про це повідомляє Український гідрометеоцентр.

17 червня на Львівщині очікуються грози, окремі пориви вітру 15-20 м/с, місцями сильний дощ. Через це, як зазначають у Львівському регіональному центру з гідрометеорології, 17 - 18 червня на рiчках басейнiв Сяну та Днiстра в межах Львівської та Івано-Франківської областей очiкується пiдйом рiвнiв води на 0,5 - 1,5 м. При сильних зливах можливе формування значного мiсцевого та схилового стоку.


Синоптики объявили штормовое предупреждение на Львовщине из-за сильных ливней и ветра. Об этом сообщает Украинский гидрометеоцентр.

17 июня на Львовщине ожидаются грозы, отдельные порывы ветра 15-20 м/с, местами сильный дождь. Поэтому, как отмечают в Львовском региональном центре по гидрометеорологии, 17 - 18 июня на реках бассейнов Сяна и Днестра в пределах Львовской и Ивано-Франковской областей ожидается подъем уровней воды на 0,5 - 1,5 м. При сильных ливнях возможно формирование значительного местного и склонного стока.