монетизация льгот, перевозки, экспериментЕксперимент з монетизації пільговиків на Львівщині не почнеться у липні. Про це повідомляє "Гал-інфо" з посиланням на голову Львівської обласної ради Олександра Ганущина.

Мало ймовірно, що з 1 липня у Львівській області буде запущено експеримент із монетизації пільг у сфері перевезення, зазначає видання.

"Пільговиків у Львівській області дуже багато. Це понад 500 тис. пенсіонерів і біля 200 тис. пільговиків інших категорій, куди також входять і учасники бойових дій. Я не вірю, що в державі буде прийнято рішення про виділення такого великого фінансового ресурсу для того, щоб ця допомога стала адресною", - заявив Олександр Ганущин.

Він наголосив, що для того, аби експеримент запрацював, мають провести точні розрахунки.

"Має бути вирахувана конкретна сума, яку б перевели у встановленому порядку на кожного пільговика, або частини пільговиків. Я не бачу жодних рухів у цьому напрямку і не бачу змін до державного бюджету, які б це зробили можливим. Наразі це тільки розмови. Було б добре, якби вони завершились якимось реальним експериментом при прийнятті бюджету на 2018 рік", - заявив Олександр Ганущин.

Нагадаємо, що до 1 липня мали провести верифікацію пільговиків. Як повідомив міністр соціальної політики України Андрій Рева, з 1 липня у Львівській області буде запущено експеримент із монетизації пільг, а вже з 2018 року, за наслідками цього експерименту, планується проведення повної монетизації пільг по всій країні.


Эксперимент по монетизации льготников на Львовщине не начнется в июле. Об этом сообщает "Гал-инфо" со ссылкой на председателя Львовского областного совета Александра Ганущина.

Маловероятно, что с 1 июля в Львовской области будет запущен эксперимент по монетизации льгот в сфере перевозки, отмечает издание.

"Льготников в Львовской области очень много. Это более 500 тыс. пенсионеров и около 200 тыс. льготников других категорий, куда также входят и участники боевых действий. Я не верю, что в государстве будет принято решение о выделении такого большого финансового ресурса для того, чтобы эта помощь стала адресной", - заявил Александр Ганущин.

Он отметил, что для того, чтобы эксперимент заработал, должны провести точные расчеты.

"Должна быть рассчитана конкретная сумма, которую перевели бы в установленном порядке на каждого льготника или части льготников. Я не вижу никаких движений в этом направлении и не вижу изменений в государственный бюджет, которые бы это сделали возможным. Сейчас это только разговоры. Было бы хорошо, если бы они завершились каким-то реальным экспериментом при принятии бюджета на 2018 год", - заявил Александр Ганущин.

Напомним, что до 1 июля должны были провести верификацию льготников. Как сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, с 1 июля во Львовской области будет запущен эксперимент по монетизации льгот, а уже с 2018 года, по результатам этого эксперимента, планируется проведение полной монетизации льгот по всей стране.