скорая помощь, автомобиль, закупятБюджетна комісія Львівської обласної ради проголосувала за придбання карет швидкої допомоги та виділення коштів для перинатального центру. Про це повідомляє прес-служба Львівської обласної ради.

Постійна комісія з питань бюджету, соціально-економічного розвитку 15 березня підтримала внесення змін до показників обласного бюджету Львівської області на 2018 рік в частині перевиконання і вільних залишків.

За словами голови комісії Олега Домчака, кошти у сумі 160 млн грн., які є перехідними, першочергово будуть використанні на покриття дефіциту в оплаті праці для установ різних галузей, де не вистачає коштів до кінця року – майже 70 млн грн.

Крім того, у зв’язку з тим, що подано багато заявок на Конкурс проектів місцевого розвитку, члени комісії додали 13 млн на цю програму. Майже 30 млн грн. спрямовано на придбання 7 карет швидкої медичної допомоги і облаштування пункту керування екстреною медичною допомогою. На підтримку різних видів спорту виділено 3 млн грн. Для перинатального центру передбачили 27 млн грн. на закупівлю медичного обладнання, щоб запустити першу чергу.

"Цим ще раз декларуємо, що ми з обласного бюджету підтримували і будемо підтримувати перинатальний центр", - підсумував Олег Домчак.

Вищеназвані пропозиції до бюджету, а також низку інших ініціатив, розглянуть на сесії Львівської обласної ради у вівторок, 20 березня.


Бюджетная комиссия Львовского областного совета проголосовала за приобретение карет скорой помощи и выделение средств для перинатального центра. Об этом сообщает пресс-служба Львовского областного совета.

Постоянная комиссия по вопросам бюджета, социально-экономического развития 15 марта поддержала внесение изменений в показатели областного бюджета Львовской области на 2018 год в части перевыполнения и свободных остатков.

По словам председателя комиссии Олега Домчака, средства в сумме 160 млн грн., которые являются переходными, в первую очередь будут использованы на покрытие дефицита в оплате труда для учреждений различных отраслей, где не хватает средств до конца года - почти 70 млн грн.

Кроме того, в связи с тем, что подано много заявок на Конкурс проектов местного развития, члены комиссии добавили 13 млн на эту программу. Почти 30 млн грн. направлено на приобретение 7 карет скорой медицинской помощи и обустройство пункта управления экстренной медицинской помощью. В поддержку различных видов спорта выделено 3 млн грн. Для перинатального центра предусмотрели 27 млн ​​грн. на закупку медицинского оборудования, чтобы запустить первую очередь.

"Этим еще раз декларируем, что мы из областного бюджета поддерживали и будем поддерживать перинатальный центр", - подытожил Олег Домчак.

Вышеназванные предложения в бюджет, а также ряд других инициатив, рассмотрят на сессии Львовского областного совета во вторник, 20 марта.