СБУ, журналистка, агитатор, пропагандаСБУ завершила розслідування справи російської пропагандистки Олени Бойко, яка діяла у Львові, а потім втекла до Росії. Про це повідомляє Управління СБУ у Львівській області. 

Слідчі Управління СБ України у Львівській області завершили досудове розслідування у справі російської пропагандистки Олени Бойко (Віщур) за ч. 2 ст. 110 (посягання на територіальну цілісність і недоторканність України) ККУ. Кримінальне провадження передано до обласної прокуратури для підтримання державного обвинувачення у суді.

Починаючи з 2014 року агітаторка розповсюджувала в інтернеті матеріали антиукраїнського характеру, пропагувала протистояння між українцями через політичні переконання, публічно закликала до порушення територіальної цілісності України.

У серпні 2015 року, виїхавши на тимчасово окуповані території, а згодом і до РФ, вона у ЗМІ постійно закликала до зміни меж території або державного устрою України.

17 січня цього року співробітники львівської СБУ затримали прихильницю "руського міра" після того, як її видворили з території Росії.


СБУ завершила расследование дела российской пропагандистки Елены Бойко, которая действовала во Львове, а потом сбежала в Россию. Об этом сообщает Управление СБУ во Львовской области. 

Следователи Управления СБ Украины во Львовской области завершили досудебное расследование по делу российской пропагандистки Елены Бойко (Вищур) по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК. Уголовное производство передано в областную прокуратуру для поддержания государственного обвинения в суде.

Начиная с 2014 года агитаторша распространяла в интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами из-за политических убеждений, публично призывала к нарушению территориальной целостности Украины.

В августе 2015 года, выехав на временно оккупированные территории, а впоследствии и в РФ, она в СМИ постоянно призывала к изменению границ территории или государственного устройства Украины.

17 января этого года сотрудники львовской СБУ задержали поклонницу "русского мира" после того, как ее выдворили с территории России.