взятка, архитекторНа Львівщині правоохоронці викрили у одержанні хабаря головного архітектора району. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

Працівники Управління захисту економіки та Радехівської місцевої прокуратури припинили корупційний "бізнес", налагоджений головним архітектором однієї із районних державних адміністрацій Львівщини. Посадовця викрили у службовому кабінеті під час одержання ним неправомірної вигоди у сумі 5 000 гривень, які він отримав за сприяння у видачі будівельного паспорту для здійснення індивідуального житлового будівництва. Під час санкціонованого обшуку у кабінеті правоохоронці виявили та вилучили ще 560 доларів США та 45 євро. 

За цим фактом відкрито кримінальне провадження за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч.3 ст.368 (прийняття пропозиції, обіцянки або одержання неправомірної вигоди службовою особою, яка займає відповідальне становище) Кримінального кодексу України. Санкцією статті передбачене позбавлення волі на строк від п’яти до десяти років з позбавленням  права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років, з конфіскацією майна та зі спеціальною конфіскацією.

 Головного архітектора району затримано у порядку ст. 208 КПК України, однак, враховуючи різке погіршення стану здоров’я, зараз він перебуває у медичному закладі. Проводиться досудове розслідування, зловмисника перевіряють на причетність до скоєння інших правопорушень.


На Львовщине правоохранители разоблачили в получении взятки главного архитектора района. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Работники Управления защиты экономики и Радеховской местной прокуратуры пресекли коррупционный "бизнес", налаженный главным архитектором одной из районных государственных администраций Львовщины. Чиновника уличили в служебном кабинете во время получения им неправомерной выгоды в сумме 5000 гривен, которые он получил за содействие в выдаче строительного паспорта для осуществления индивидуального жилищного строительства. Во время санкционированного обыска в кабинете правоохранители обнаружили и изъяли еще 560 долларов США и 45 евро.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Главный архитектор района задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, однако, учитывая резкое ухудшение состояния здоровья, сейчас он находится в медицинском учреждении. Проводится досудебное расследование, злоумышленника проверяют на причастность к совершению других преступлений.