монастырь, пожар, БрюховичиВночі в селищі Брюховичі в приміщенні жіночого монастиря виникла пожежа, постраждало 20 людей. Про це повідомляє Департамент з питань цивільного захисту Львівської облдержадміністрації.

14 липня о 00:19 надійшло повідомлення про пожежу в сел. Брюховичі на вул. Шкільній, в цегляному двоповерховому житловому будинку, розміром 10 х 15 м (приміщення жіночого монастиря). Вогнем пошкоджено фасад будинку на площі 1 м2. Пожежу ліквідовано до прибуття пожежно-рятувального підрозділу.

О 02:11, за повідомленням диспетчера Львівського обласного центру екстреної медичної допомоги та медицини катастроф, з ознаками "легке отруєння продуктами горіння" (першіння в горлі) звернулось 20 осіб, які перебували за даною адресою. Бригадами швидкої медичної допомоги їх доправлено до Львівської обласної клінічної лікарні.

Як повідомляє ГО "Варта 1", пожежа виникла через те, що невідомі кинули пляшки з палаючою рідиною "коктейль Молотова". За цією адресою (вул. Шкільна, 27) знаходиться монастир св. пророка Ільї (православні греко-католики), де проживає 30 осіб, внаслідок чого був пошкоджений фасад та два вікна на першому та другому поверсі.


Ночью в поселке Брюховичи в помещении женского монастыря возник пожар, пострадали 20 человек. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

14 июля в 00:19 поступило сообщение о пожаре в пос. Брюховичи на ул. Школьной, в кирпичном двухэтажном жилом доме, размером 10 х 15 м (помещение женского монастыря). Огнем поврежден фасад дома на площади 1 м2. Пожар ликвидирован до прибытия пожарно-спасательного подразделения.

В 2:11, по сообщению диспетчера Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, с признаками "легкое отравление продуктами горения" (першение в горле) обратилось 20 человек, находившихся по данному адресу. Бригады скорой медицинской помощи доставили их во Львовскую областную клиническую больницу.

Как сообщает ОО "Варта 1", пожар возник из-за того, что неизвестные бросили бутылки с горящей жидкостью "коктейль Молотова". По этому адресу (ул. Школьная, 27) находится монастырь св. пророка Ильи (православнЫе греко-католики), где проживает 30 человек, в результате чего был поврежден фасад и два окна на первом и втором этаже.