змея, укусНа Львівщині зафіксований черговий укус змії – цього разу у Городоцькому районі. Про це повідомляє прес-служба ДСНС України у Львівській області.

13 червня до рятувальників надійшло повідомлення, що в Городоцьку Центральну районну лікарню в стані середнього ступеня важкості поступила жінка 1959 року народження, жителька с. Малий Любінь Городоцького району, з діагнозом – укус змії лівої кисті.

Головне управління ДСНС України у Львівській області застерігає мешканців області бути обережними та уважними, відправляючись у ліс чи на природу. Якщо випадково побачили плазуна поряд із собою – не панікуйте, не наближайтесь і не робіть різких рухів, а спокійно відійдіть. У плазунів поганий зір та слух, але своїм тілом вони дуже добре вловлюють коливання землі на відстані 10-15 метрів. Будьте уважні у місцях, де можна зустріти плазунів: висока трава, кущі, ліс. Вирушаючи у ліс, краще взувати високе, щільне взуття, котре змія не прокусить.


На Львовщине зафиксирован очередной укус змеи - на этот раз в Городокском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины во Львовской области.

13 июня спасателям поступило сообщение, что в Городокскую Центральную районную больницу в состоянии средней степени тяжести поступила женщина 1959 года рождения, жительница с. Малый Любинь Городокского района, с диагнозом - укус змеи левой кисти.

Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области предостерегает жителей области быть осторожными и внимательными, отправляясь в лес или на природу. Если случайно увидели пресмыкающегося рядом с собой - не паникуйте, не приближайтесь и не делайте резких движений, а спокойно отойдите. У пресмыкающихся плохое зрение и слух, но своим телом они очень хорошо улавливают колебания земли на расстоянии 10-15 метров. Будьте внимательны в местах, где можно встретить пресмыкающихся: высокая трава, кусты, лес. Отправляясь в лес, лучше надевать высокую, плотную обувь, которуе змея не прокусит.