призывник, суд, уклонистСамбірський міськрайонний суд Львівської області звільнив від відбування покарання призовника, який під час останньої призовної кампанії отримав повістку та відмовився служити. Про це стало відомо з Єдиного державного реєстру судових рішень. 

Призовник був визнаним військово-лікарською комісією придатним для проходження служби в Збройних Силах України та 19 квітня 2019 року отримав бойову повістку про виклик в Самбірський об`єднаний міський військовий комісаріат Львівської області для проходження строкової військової служби. Проте в зазначений час, за відсутності поважних причин, не прибув у у Самбірський об`єднаний міський військовий комісаріат, чим ухилився від призову на строкову службу та порушив вимоги ст. 15 Закону України "Про військовий обов`язок і віськову службу" та ст.. 17 Закону України "Про оборону України".

В ході досудового розслідування прокурор та обвинувачений уклали письмову угоду про визнання винуватості з узгодженням покарання у виді одного року обмеження волі та звільненням від відбування покарання на підставі ст. 75 КК України з випробуванням з іспитовим строком на 1 рік.

3 червня Самбірський міськрайонний суд Львівської області затвердив укладену угоду та призначив узгоджене сторонами угоди покарання у виді 1 року обмеження волі із звільненням від його відбування з іспитовим строком на 1 рік.


Самборский горрайонный суд Львовской области освободил от отбывания наказания призывника, который во время последней призывной кампании получил повестку и отказался служить. Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений. 

Призывник был признан военно-врачебной комиссией годным для прохождения службы в Вооруженных Силах Украины и 19 апреля 2019 года получил боевую повестку о вызове в Самборский объединенный городской военный комиссариат Львовской области для прохождения срочной военной службы. Однако в указанное время, при отсутствии уважительных причин не прибыл в Самборский объединенный городской военный комиссариат, чем уклонился от призыва на срочную службу и нарушил требования ст. 15 Закона Украины "О воинской обязанности и воинскую службу" и ст. 17 Закона Украины "Об обороне Украины".

В ходе досудебного расследования прокурор и обвиняемый заключили письменное соглашение о признании виновности с согласованием наказание в виде одного года ограничения свободы и освобождением от отбывания наказания на основании ст. 75 УК Украины с испытательным сроком на 1 год.

3 июня Самборский горрайонный суд Львовской области утвердил заключенное соглашение и назначил согласованное сторонами соглашения наказание в виде 1 года ограничения свободы с освобождением от его отбывания с испытательным сроком на 1 год.