пожар, улица Пулюя, погиб мужчина, патрульный, видеоПатрульні під час пожежі на вулиці Пулюя евакуювали усіх мешканців і врятували жінку з палаючої квартири. Про це повідомляє прес-служба Патрульної служби Львова.

Вчора близько 19:00 патрульні отримали виклик на вулицю Пулюя, про пожежу у багатоповерхівці. За 2-3 хвилини патрульні були на місці. Вогнеборців ще не було. Пожежа була в квартирі на 8 поверсі. Патрульні негайно почали евакуацію мешканців. Доводилося допомагати дідусеві, який не може швидко пересуватися і ходить за допомогою ціпка. Допомогли покинути приміщення і лежачому чоловікові, який пересувають на візку для людей з обмеженими можливостями.

Інспектор взводу 1 роти 2 батальйону 1 Андрій Якубляк разом з колегами евакуйовували поверх, де сталося займання.

Інспектор спробував на колінах наблизитися до квартири, де була пожежа. Голосно звертався до мешканців. Раптом з диму вибігла жінка з дитиною, яка була у розпачі. Вона не знала, чи є ще хтось з мешканців. Патрульний вирішив не здаватися і таки на колінах почав наближатися до палаючої квартири. Він побачив силует людини одразу біля дверей.

"Підлога нагрілася, дихати не було чим, але я побачив силует людини на підлозі і думати не було коли, треба було діяти", - розповів патрульний Андрій Якубляк.

Жінка була у непритомному стані. Інспектор взяв її під руки і витягнув. Привів до тями. Жінка плакала і казала, що в квартирі є чоловік, до якого вона прийшла у гості. На жаль, 41-річний чоловік загинув. Патрульні встигли евакуювати практично усіх мешканців до приїзду рятувальників. Причини пожежі встановлюють.


Патрульные во время пожара на улице Пулюя эвакуировали всех жителей и спасли женщину из горящей квартиры. Об этом сообщает пресс-служба патрульной службы Львова.

Вчера около 19:00 патрульные получили вызов на улицу Пулюя о пожаре в многоэтажке. Через 2-3 минуты патрульные были на месте. Пожарных не было. Пожар был в квартире на 8 этаже. Патрульные немедленно начали эвакуацию жителей. Приходилось помогать дедушке, который не может быстро передвигаться и ходит с помощью палки. Помогли покинуть помещение и лежачему мужчине, который передвигают на тележке для людей с ограниченными возможностями.

Инспектор взвода 1 роты 2 батальона 1 Андрей Якубляк вместе с коллегами эвакуировали этаж, где произошло возгорание.

Инспектор попытался на коленях приблизиться к квартире, где был пожар. Громко обращался к жителям. Вдруг из дыма выбежала женщина с ребенком, которая была в отчаянии. Она не знала, есть ли еще кто-то из жильцов. Патрульный решил не сдаваться и таки на коленях начал приближаться к горящей квартиры. Он увидел силуэт человека сразу у двери.

"Пол нагрелся, дышать было нечем, но я увидел силуэт человека на полу, и думать было некогда, надо было действовать", - рассказал патрульный Андрей Якубляк.

Женщина была в бессознательном состоянии. Инспектор взял ее под руки и вытащил. Привел в чувство. Женщина плакала и говорила, что в квартире есть человек, к которому она пришла в гости. К сожалению, 41-летний мужчина погиб. Патрульные успели эвакуировать практически всех жителей до приезда спасателей. Причины пожара устанавливаются.