граница, пеший переходНа пункті пропуску "Мальховіце-Нижанковичі" на Львівщині планують облаштувати піший перехід. Про це повідомляє прес-служба Львівської обласної ради.

Наприкінці минулого тижня відбулося засідання комісії з питань пунктів пропуску та прикордонної інфраструктури в рамках українсько-польської Міжурядової координаційної ради з питань міжрегіонального співробітництва.

"Зараз організовується конкурс на розробку проектно-кошторисної документації пункту пропуску "Мальховіце-Нижанковичі". Щодо самого пішого переходу - нині треба внести зміни в угоду між українською і польською стороною, аби його передбачити. На це вже є попередня згода польської сторони. Від України у Підкарпатському воєводстві тепер чекають на ноту із пропозицією про внесення відповідних "пішохідних" змін до Угоди. Переконаний – зволікань не буде. Процес не одного дня, але головне – його запустити", - розповів заступник голови Львівської обласної ради Володимир Гірняк.


На пункте пропуска "Мальховице-Нижанковичи" на Львовщине планируют обустроить пеший переход. Об этом сообщает пресс-служба Львовского областного совета.

В конце прошлой недели состоялось заседание комиссии по вопросам пунктов пропуска и пограничной инфраструктуры в рамках украинского-польского Межправительственного координационного совета по вопросам межрегионального сотрудничества.

"Сейчас организуется конкурс на разработку проектно-сметной документации пункта пропуска "Мальховице-Нижанковичи ". Что касается самого пешего перехода - сейчас надо внести изменения в соглашение между украинской и польской стороной, чтобы его предусмотреть. На это уже есть предварительное согласие польской стороны. От Украины в Подкарпатском воеводстве теперь ждут ноту с предложением о внесении соответствующих "пешеходных" изменений в Соглашение. Убежден - проволочек не будет. Процесс не одного дня, но главное - его запустить", - рассказал заместитель председателя Львовского областного совета Владимир Гирняк.