детсад, Стебник, заведующая, уволилиЗавідуючу садка "Калинонька" у Стебнику, яку спіймали на гарячому під час крадіжки продуктів, звільнили. Про це повідомляє "Твоє радіо". 

Завідуюча Галина Комарницька 5 місяців була на лікарняному та у відпустках. Коли у вівторок, 12 грудня, вийшла на роботу - на місце негайно виїхала комісія відділу освіти Дрогобицької міської ради на чолі з головним освітянином Петром Сушком. До садочку прийшло і чимало батьків, щоб не допустити повернення опальної керівниці на посаду. За словами начальника управління освіти, Галина Комарницька відмовилась надати письмове пояснення свого вчинку і запросила адвоката зі Львова. Проте, зважаючи на грубе порушення посадових обов’язків, завідуючу розрахували фінансово і вручили їй трудову книжку.

"Нездійсненну місію нарешті виконано! Я своєї обіцянки, даної в ефірі, що вона не працюватиме більше ні дня – дотримався!", - резюмував Петро Сушко.

Нагадаємо, у липні цього року, у Стебнику батьки спіймали на гарячому працівників садочка, що вивозили продукти з виховного закладу. Батьки прийшли забирати дітей, та помітили, як вихователі виносили продукти та пакували їх в автомобіль брата завідувачки. Коли вони почали витягувати з автівки крадені речі, водій почав втікати, а комірниця зачинилася в приміщенні з ящиком, який не встигла загрузити в машину. Місцеві мешканці запевняли, що директорка садка славилась такими витівками.


Заведующую садика "Калинка" в Стебнике, которую поймали на горячем во время кражи продуктов, уволили. Об этом сообщает "Твое радио". 

Заведующая Галина Комарницкая 5 месяцев была на больничном и в отпусках. Когда во вторник, 12 декабря, вышла на работу - на место немедленно выехала комиссия отдела образования Дрогобычского городского совета во главе с главным педагогом Петром Сушко. В садик пришло и многие родители, чтобы не допустить возвращения опальной руководительницы в должность. По словам начальника управления образования, Галина Комарницкая отказалась предоставить письменное объяснение своего поступка и пригласила адвоката из Львова. Однако, несмотря на грубое нарушение должностных обязанностей, заведующую рассчитали финансово и вручили ей трудовую книжку.

"Невыполнимая миссия наконец выполнена. Я своего обещания, данного в эфире, что она не будет больше ни дня работать, сдержал!", - резюмировал Петр Сушко.

Напомним, в июле этого года в Стебнике родители поймали на горячем работников садика, вывозивших продукты из воспитательного учреждения. Родители пришли забирать детей, и заметили, как воспитатели выносили продукты и паковали их в автомобиль брата заведующей. Когда они начали вытаскивать из машины краденые вещи, водитель начал убегать, а кладовщица закрылась в помещении с ящиком, который не успела загрузить в машину. Местные жители уверяли, что директор сада славилась такими выходками.