заминировал, аноним, вокзалы, СБУСиловики затримали чоловіка, який повідомив про мінування двох вокзалів у Львові. Про це повідомляє прес-служба СБУ у Львівській області.

Співробітники Служби безпеки України та Національної поліції виявили й затримали зловмисника, який повідомив минулої ночі про мінування автобусного та залізничного вокзалів у Львові.

За даними поліції, мінером є житель Житомирської області, котрий, як стверджується в повідомленні, причетний до кількох повідомлень про мінування кількох об'єктів у Києві. Зловмисника затримали в одному з райцентрів Житомирської області.

Минулої ночі близько 2.00 ночі анонім повідомив телефоном про те, що в будівлях залізничного вокзалу й автобусного вокзалу на вулиці Стрийській закладено бомби. З обох будівель евакуювали понад 400 осіб. Приблизно о 4.00 ночі пошукові роботи завершилися, вибухових пристроїв не знайшли.

Управління СБ України у Львівській області нагадує, що незалежно від мотивів "телефонних терористів" їхні дії караються позбавленням волі на строк від двох до шести років. За повторний дзвінок зловмисника може бути засуджено терміном від чотирьох до восьми років. "Телефонним анонімам" також доведеться компенсувати витрати державних та комерційних установ, що зазнали збитків від їх протиправних дій.


Силовики задержали мужчину, который сообщил о минировании двух вокзалов во Львове. Об этом сообщает пресс-служба СБУ во Львовской области.

Сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции обнаружили и задержали злоумышленника, который сообщил минувшей ночью о минировании автобусного и железнодорожного вокзалов во Львове.

По данным полиции, минером является житель Житомирской области, который, как утверждается в сообщении, причастен к нескольким сообщений о минировании нескольких объектов в Киеве. Злоумышленника задержали в одном из райцентров Житомирской области.

Прошлой ночью около 2.00 ночи аноним сообщил по телефону о том, что в зданиях железнодорожного вокзала и автобусного вокзала на улице Стрыйской заложено бомбы. С обеих зданий эвакуировали более 400 человек. Примерно в 4.00 ночи поисковые работы завершились, взрывных устройств не нашли.

Управления СБ Украины во Львовской области напоминает, что независимо от мотивов "телефонных террористов" их действия наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. По повторный звонок злоумышленника может быть осужден на срок от четырех до восьми лет. "Телефонным анонимам" также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, понесли убытки от их противоправных действий.