Гута Пеняцкая, Польша, памятник полякам, полиция, Николай СамарчукПравоохоронці встановили, що пам'ятний знак в Гуті Пеняцькій на Львівщині було пошкоджено в результаті вибуху.

Про це повідомив заступник начальника Головного управління Національної поліції у Львівській області полковник Микола Самарчук.

"Попередньо встановлено, що пам'ятник пошкоджено в результаті вибуху невстановленого пристрою - про це свідчать сліди кіптяви на стелах і уламках пам'ятника. З місця події експерти-вибухотехніки вилучили речові докази, які підтверджують цю версію", - сказав Самарчук.

Нагадаємо, 10 січня в Бродівське відділення поліції надійшла інформація про те, що в с. Гута Пеняцька пошкоджено пам'ятний знак полякам - жертвам трагічних подій 1944 року.

За даним фактом було відкрито кримінальне провадження. Слідчі дії тривають, проводяться експертизи.


Правоохранители установили, что памятный знак в Гуте Пеняцкой на Львовщине был поврежден в результате взрыва.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник Николай Самарчук.

"Предварительно установлено, что памятник поврежден в результате взрыва неустановленного устройства - об этом свидетельствуют следы копоти на стеллах и обломках памятника. С места происшествия эксперты-взрывотехники изъяли вещественные доказательства, которые подтверждают эту версию", - сказал Самарчук.

Напомним, 10 января в Бродовское отделение полиции поступила информация о том, что в с. Гута Пеняцкая поврежден памятный знак полякам - жертвам трагических событий 1944 года.

По данному факту было открыто уголовное производство. Следственные действия продолжаются, проводятся экспертизы.