"Каштан", мороженое, судСуд залишив право використання знака "Каштан" за харківською фабрикою морозива "Хладопром". Про це повідомляє "Вечерний Харьков". 

До Господарського суду Харківської області звернулося ТОВ "Фабрика морозива" Хладопром "(Харків) з позовом до ПАТ" Львівський холодокомбінат "про заборону незаконного використання знака для товарів і послуг "Каштан".

У свою чергу відповідач стверджував про відсутність порушень прав на торговий знак "Каштан", оскільки їм випускається морозиво "Каштан зі смаком ванілі", "Львівський Каштан", упаковки якого по загальній композиції і колірній гамі не схожі на морозиво позивача.

У 2001 році Державною службою інтелектуальної власності України зареєстровано знак для товарів і послуг "Каштан" і виданий "Київському холодокомбінату №2", який в свою чергу передав право використання ТОВ "Фабрика морозива "Хладопром".

"Позначення "Каштан" є добре відомим в Україні знаком "Хладопром". Це означає, що при використанні його щодо родинних товарів таке позначення буде асоціюватися у споживача з діяльністю саме харківської фірми", - пояснили в прес-службі суду.

Суд вирішив позов ТОВ "Фабрика морозива "Хладопром" задовольнити і заборонити ПрАТ "Львівський холодокомбінат" незаконне використання знака для товарів і послуг "Каштан".


Суд оставил право использования знака "Каштан" за харьковской фабрикой мороженого "Хладопром". Об этом сообщает "Вечерний Харьков". 

В Хозяйственный суд Харьковской области обратилось ООО "Фабрика мороженого "Хладопром" (Харьков) с иском к ЧАО "Львовскому Хладокомбинату" о запрете незаконного использования знака для товаров и услуг "Каштан".

В свою очередь ответчик утверждал об отсутствии нарушений прав на торговый знак "Каштан", поскольку им выпускается мороженое "Каштан со вкусом ванили", "Львовский Каштан", упаковки которого по общей композиции и цветовой гамме не похожи на мороженое истца.

В 2001 году Государственной службой интеллектуальной собственности Украины зарегистрирован знак для товаров и услуг "Каштан" и выдан "Киевскому хладокомбинату №2", который в свою очередь передал право использования ООО "Фабрика мороженого "Хладопром".

"Обозначение "Каштан" является хорошо известным в Украине знаком "Хладопрома". Это означает, что при использовании его относительно родственных товаров такое обозначение будет ассоциироваться у потребителя с деятельностью именно харьковской фирмы", – объяснили в пресс-службе суда.

Суд решил иск ООО "Фабрика мороженого "Хладопром" удовлетворить и запретить ЧАО "Львовскому Хладокомбинату" незаконное использование знака для товаров и услуг "Каштан".