дорожная полиция, ГАИ, автомагистрали30 нарядів забезпечуватимуть порядок на 10 основних автомагістралях України та нестимуть службу на сучасних автомобілях марки Hyundai. Про це повідомляє Департамент комунікації Національної поліції України.

За словами голови Нацполіції Сергія Князєва, дорожня поліція розпочне свою роботу вже 12 червня та повністю замінить стару систему Державтоінспекції.

"Я думаю, з понеділка складова дорожньо-транспортних пригод на основних автомагістралях буде докорінно змінена", – зауважив очільник Нацполіції.

Він наголосив, що дорожня поліція – це не повернення старого ДАІ, це буде абсолютно нова служба, яка підпорядковуватиметься керівнику патрульної поліції.


30 нарядов будут обеспечивать порядок на 10 основных автомагистралях Украины и нести службу на современных автомобилях марки Hyundai. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, дорожная полиция начнет свою работу 12 июня и полностью заменит старую систему Госавтоинспекции.

"Я думаю, с понедельника составляющая дорожно-транспортных происшествий на основних автомагистралях будет в корне изменена", - отметил глава Нацполиции.

Он отметил, что дорожная полиция - это не возвращение старой ГАИ, это будет абсолютно новая служба, которая будет подчиняться руководителю патрульной полиции.