польский автобус, взрывПоблизу Львова підірвано автобус з польськими туристами, серед яких були представники органів місцевого самоврядування. Про це повідомляє "Укрінформ". 

МЗС Польщі висловило занепокоєння “черговим антипольським актом” в Україні — підривом польського автобуса поблизу Львова. Про це йдеться в повідомленні польського зовнішньополітичного відомства. “МЗС Польщі підтверджує, що в ніч з 9 на 10 грудня під Львовом було пошкоджено польський автобус в результаті підкладення вибухового пристрою та із занепокоєнням відзначає цей черговий антипольський акт на території України”,- підкреслює МЗС Польщі.

Як зазначається, польські консульські органи встановили, що автобусом подорожували 23 громадян РП, серед яких є представники місцевих органів влади. Повідомляється, що в момент вибуху в автобусі не було людей і ніхто не постраждав.

МЗС Польщі підкреслює, що українська влада з’ясовує обставити цієї події, поліція і прокуратура ведуть слідчі дії.

Водночас, організатор поїздки забезпечив повернення групи до Польщі, які повертаються до Польщі в супроводі консула у Львові.

Як повідомив у Facebook депутат Львівської міськради Ігор Зінкевич “9 грудня близько 23:20 на кільцевій дорозі на стоянці готелю “Панська Гора” невідомим вибуховим пристроєм пошкодили зовнішню обшивку та бокове скло автобуса марки МАN на польській реєстрації”.

Глава МЗС України Павло Клімкін написав у Твіттері, що таким чином хтось намагається розсварити українців і поляків напередодні візиту президента РП Анджея Дуди до України 13 грудня.


Вблизи Львова взорван автобус с польскими туристами, среди которых были представители органов местного самоуправления. Об этом сообщает "Укринформ". 

МИД Польши выразил беспокойство "очередным антипольским актом" в Украине - подрывом польского автобуса близ Львова. Об этом говорится в сообщении польского внешнеполитического ведомства. "МИД Польши подтверждает, что в ночь с 9 на 10 декабря в Львовом был поврежден польский автобус в результате подкладывания взрывного устройства и с беспокойством отмечает этот очередной антипольский акт на территории Украины", - подчеркивает МИД Польши.

Как отмечается, польские консульские органы установили, что автобусом путешествовали 23 граждан РП, среди которых представители местных органов власти. Сообщается, что в момент взрыва в автобусе не было людей и никто не пострадал.

МИД Польши подчеркивает, что украинская власть выясняет обставить этого события, полиция и прокуратура ведут следственные действия.

Организатор поездки обеспечил возвращение группы в Польшу, которые возвращаются в Польшу в сопровождении консула во Львове.

Как сообщил в Facebook депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич "9 декабря около 23:20 на кольцевой дороге на стоянке отеля" Барская Гора "неизвестным взрывным устройством повредили внешнюю обшивку и боковое стекло автобуса марки МАN на польской регистрации".

Глава МИД Украины Павел Климкин написал в Твиттере, что таким образом кто-то пытается рассорить украинский и поляков накануне визита президента РП Анджея Дуды в Украину 13 декабря.