грабительницы, ЛьвовводоканалГрупу жінок, які пограбувати та обікрали пенсіонерок, затримали патрульні. Про це повідомляє прес-служба Патрульної поліції Львова.

Дві жінки, представляючись працівницями комунального підприємства, пропонували жінках похилого віку послуги. Після цього згадані особи здійснювали грабіж. Так, 10 вересня на вулиці Дмитра Яворницького двоє жінок подзвонили у двері і сказали, що вони працівниці "Львівводоканалу і прийшли переписати показники лічильника. Коли потерпіла відчинила двері, невідома на кілька секунд показала посвідчення, і вони зайшли до квартири. Жінки розділилися і одна з них пішла переписувати показники, а друга – лишилася в коридорі. Коли пенсіонерка зачинила за ними двері, то побачила, що на вішаку не має сумки. 72-річна потерпіла не розгубилася і зателефонувала на 102. Патрульні оперативно приїхали. Жінка розповіла, що одна із зловмисниць мала ознаки вагітності. Вони вкрали її сумку, де окрім особистих речей були ключі від квартир паралізованих осіб, за якими жінка доглядає.

Згодом, згадані жінки здійснили грабіж на вулиці Петлюри. Заявниця телефоном надала описи підозрюваних, і орієнтири на них передали усім екіпажам. Коли інспектори прибули на виклик, то дізналися він 83-річної потерпілої, що вона поверталася додому і біля під’їзду її перестріли дві жінки. Вона з ними поспілкувалася і пішла у під’їзд. Коли вже відчиняла двері до квартири, одна з раніше згаданих жінок підійшла до неї взяла за голову і вдарила в двері. Вони зайшли в квартиру. Поки одна обшукувала житло пенсіонерки, інша, за словами потерпілої, била та душила літню жінку. Особи вкрали орієнтовно 11 тисяч гривень і втекли. Жінку госпіталізувала швидка попередньо зі струсом мозку, травмами голови, грудної клітки та рук. На місце викликали слідчих.

На вулиці Виговського інспектори 1 батальйону затримали жінок, схожих за описом, які вчинили крадіжку на вулиці Яворницького та грабіж на вулиці Петлюри. Свідок, яка бачила, з якими жінками говорила сусідка біля під’їзду, серед фотографій можливих зловмисниць обрала тих, кого саме затримали патрульні. Згодом і потерпіла їх упізнала. Зловмисниці при собі мали викрадені речі і зізналися, де викинули речі, які не несли для них жодної цінності з вулиці Яворницького. Підозрювані зараз перебувають в ізоляторі тимчасового тримання.


Группу женщин, которые грабили и обокрадали пенсіонерок, задержали патрульные. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Львова.

Две женщины, представляясь работницами коммунального предприятия, предлагали женщинам пожилого возраста услуги. После этого упомянутые лица осуществляли грабеж. Так, 10 сентября на улице Дмитрия Яворницкого две женщины позвонили в дверь и сказали, что они работницы "Львовводоканала" и пришли переписать показания счетчика. Когда потерпевшая открыла дверь, неизвестная на несколько секунд показала удостоверение, и они зашли в квартиру. Женщины разделились, и одна из них пошла переписывать показания, а вторая осталась в коридоре. Когда пенсионерка закрыла за ними дверь, то увидела, что на вешалке нет сумки. 72-летняя потерпевшая не растерялась и позвонила на 102. Патрульные оперативно приехали. Женщина рассказала, что одна из злоумышленниц имела признаки беременности. Они украли ее сумку, где кроме личных вещей были ключи от квартир парализованных лиц, за которыми женщина ухаживает.

Впоследствии упомянутые женщины совершили грабеж на улице Петлюры. Заявительница по телефону предоставила описания подозреваемых, и ориентиры на них передали всем экипажам. Когда инспекторы прибыли на вызов, то узнали от 83-летней потерпевшей, что она возвращалась домой, и у подъезда ее встретили две женщины. Она с ними пообщалась и пошла в подъезд. Когда открывала дверь в квартиру, одна из ранее упомянутых женщин подошла к ней, взяла за голову и ударил в дверь. Они зашли в квартиру. Пока одна обыскивала жилье пенсионерки, другая, по словам потерпевшей, била и душила пожилую женщину. Злоумышленницы украли ориентировочно 11000 гривен и скрылись. Женщину госпитализировала скорая предварительно с сотрясением мозга, травмами головы, грудной клетки и рук. На место вызвали следователей.

На улице Выговского инспекторы 1 батальона задержали женщин, похожих по описанию на совершивших кражу на улице Яворницкого и грабеж на улице Петлюры. Свидетельница, который видел, с какими женщинами говорила соседка у подъезда, среди фотографий возможных злоумышленниц выбрала тех, кого именно задержали патрульные. Впоследствии и потерпевшая их опознала. Злоумышленницы при себе имели похищенные вещи и признались, где выбросили вещи, которые не несли для них никакой ценности с улицы Яворницкого. Подозреваемые сейчас находятся в изоляторе временного содержания.