детсад, дети, инфекцияСадок № 168 на два дні призупинив діяльність для з’ясування причини захворювання дітей. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Львівське міське управління Головного управління Держпродспоживслужби у Львівській області повідомляє, що на їхню адресу з Комунального некомерційного підприємства обласної ради "Львівська обласна інфекційна клінічна лікарня" надійшла інформація про те, що станом на 16.32 год 10.04.2019 року на стаціонарному лікуванні в закладі перебуває 5 дітей, 1 дитина відмовилась. Згідно з даними епідеміологічного анамнезу, відомо, що до поступлення у лікарню вони харчувалися стравами у закладі дошкільної освіти № 168, що на вул. Кульпарківська, 182.

Як повідомила директорка міського департаменту гуманітарної політики Галина Слічна, садочок № 168, що на вул. Кульпарківській, 182, призупинив роботу на два дні, аби з’ясувати обставини ситуації із захворюванням дітей, яке трапилася напередодні.

"Ми сьогодні закрили садочок. Районний відділ освіти видав наказ, оскільки до нас поступила інформація про те, що 5 дітей потрапили у Львівську обласну інфекційну клінічну лікарню. Діагнозів ми ще не знаємо, тож очікуємо на результати інфекційної лікарні. Із метою забезпечення безпеки для дітей, ми скерували листа на Лабораторний центр, щоб вони прийшли і взяли всі аналізи, включно з аналізами працівників. Тому на два дні призупинили роботу садочка", — зазначила Галина Слічна.

Міське управління освіти розпочало комплекс заходів з локалізації спалаху ГКІ: розроблено план, підготовлено відповідну інформацію у Залізничний ВП ГУНП у Львівській області, розпочато розслідування та позапланову перевірку цього закладу дошкільної освіти із залученням фахівців міського відділу ДУ "Львівський обласний лабораторний центр МОЗ України" для проведення відповідних лабораторних досліджень, з метою з’ясування причин та обставин гострої кишкової інфекції. Про результати позапланового заходу з розслідування спалаху буде повідомлено додатково.


Сад № 168 на два дня приостановил деятельность для выяснения причины заболевания детей. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Львовское городское управление Главного управления Госпродпотребслужбы во Львовской области сообщает, что на их адрес с коммунального некоммерческого предприятия областного совета "Львовская областная инфекционная клиническая больница" поступила информация о том, что на 16.32 ч 10.04.2019 года на стационарном лечении в учреждении находится 5 детей 1 ребенок отказался. Согласно данным эпидемиологического анамнеза известно, что до поступления в больницу они питались блюдами в заведении дошкольного образования № 168 на ул. Кульпарковская, 182.

Как сообщила директор городского департамента гуманитарной политики Галина Сличная, садик № 168 на ул. Кульпарковской, 182, приостановил работу на два дня, чтобы выяснить обстоятельства ситуации с заболеванием детей, которое произошло накануне.

"Мы сегодня закрыли садик. Районный отдел образования издал приказ, поскольку к нам поступила информация о том, что 5 детей попали во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу. Диагнозов мы еще не знаем, поэтому ожидаем результаты инфекционной больницы. С целью обеспечения безопасности для детей, мы направили письмо в Лабораторный центр, чтобы они пришли и взяли все анализы, включая анализы работников. Поэтому на два дня приостановили работу садика", - отметила Галина Сличная.

Городское управление образования начало комплекс мероприятий по локализации вспышки ОКИ: разработан план, подготовлена ​​соответствующая информация в Железнодорожный ОП ГУНП во Львовской области, начато расследование и внеплановая проверка этого заведения дошкольного образования с привлечением специалистов городского отдела ГУ "Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины" для проведения соответствующих лабораторных исследований с целью выяснения причин и обстоятельств острой кишечной инфекции. О результатах внепланового мероприятия по расследованию вспышки будет сообщено дополнительно.