карантин, школыУправління освіти Львівської міської ради щоденно моніторить ситуацію щодо захворювання на кір. Станом на зараз є призупинено навчання у трьох навчальних закладах Львова: у школі № 77 та у НВК «Інженерно-економічна школа — Львівський економічний ліцей» до вівторка, а у школі № 81 навчання призупинено до середи. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Також в управлінні освіти Львівської міської ради розповіли, що впродовж останнього місяця було проведено батьківські збори у школах, куди залучали лікарів, які могли фахово і аргументовано пояснити ситуацію із захворюваністю на кір, про важливість вакцинації, та відповісти на питання, які турбують батьків.


Управление образования Львовского городского совета ежедневно мониторит ситуацию по заболеваемости корью. По состоянию на сейчас приостановлены занятия в трех учебных заведениях: в школе № 77 и в НПК «Инженерно-экономическая школа - Львовский экономический лицей» до вторника, а в школе № 81 обучение приостановлено до среды. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Также в управлении образования Львовского городского совета рассказали, что в течение последнего месяца было проведено родительское собрание в школах, куда привлекали врачей, которые могли профессионально и аргументировано объяснить ситуацию с заболеваемостью корью, о важности вакцинации, и ответить на вопросы, которые беспокоят родителей.