Школы, детсады, видеонаблюдениеУ шкіл і дитсадків Львова встановлять камери відеоспостереження.

Установка відеоспостереження за навчальними закладами дозволить моніторити проблемні місця і направляти туди представників "Муніципальної дружини" або поліції.

Про це під час дискусії "Як забезпечити безпеку дітей у шкільних та дошкільних установах Львова?" повідомила фахівець з питань дошкільної освіти департаменту гуманітарної політики Наталія Клочко, повідомляє tvoemisto.tv.

За її словами, в наступному році управління освіти проситиме виділити гроші з бюджету на облаштування відеоспостереження. Середня вартість камери - 5 тис.грн.

За словами юриста "Муніципальної дружини" Віктора Камінського, вони повністю підтримують таку ініціативу.

"Було б добре, якби після установки відеоспостереження в навчальних закладах нам надали доступ до цих камер, щоб місто могло повністю брати на себе відповідальність за безпеку дітей. Таким чином на одному моніторі буде зведена інформація з усіх закладів", - сказав Камінський.


У школ и детсадов Львова установят камеры видеонаблюдения.

Установка видеонаблюдения за учебными заведениями позволит мониторить проблемные места и направлять туда представителей "Муниципальной дружины" или полиции.

Об этом во время дискуссии "Как обеспечить безопасность детей у школьных и дошкольных учреждений Львова?" сообщила специалист по вопросам дошкольного образования департамента гуманитарной политики Наталья Клочко, сообщает tvoemisto.tv.

По ее словам, в следующем году управление образования будет просить выделить деньги из бюджета на обустройство видеонаблюдения. Средняя стоимость камеры - 5 тыс.грн.

По словам юриста "Муниципальной дружины" Виктора Каминского, они полностью поддерживают такую инициативу.

"Было бы хорошо, если бы после установки видеонаблюдения в учебных заведениях нам предоставили доступ к этим камерам, чтобы город мог полностью брать на себя ответственность за безопасность детей. Таким образом на одном мониторе будет сведена информация из всех заведений", - сказал Каминский.