прокуратура, лес, экспорт, судНа Львівщині судитимуть організаторів незаконного експорту деревини.

Про це повідомили в прокуратурі Львівської області. Зокрема, прокуратурою області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні за фактом незаконного експорту деревини відносно групи осіб, в тому числі посадової особи органу державної влади у сфері лісового господарства.

Встановлено, що вказані особи незаконно отримували сертифікати про походження лісоматеріалів та здійснювали експорт деревини на підставі підробленої документації, при цьому фігуранти ухилилися від сплати податків на суму понад 600 тис. грн.

Також прокуратурою здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні за фактом ухилення від сплати податків на суму близько 10 млн. грн. одним з державних лісгоспів.


На Львовщине будут судить организаторов незаконного экспорта древесины.

Об этом сообщили в прокуратуре Львовской области. В частности, прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного экспорта древесины в отношении группы лиц, в том числе должностного лица органа государственной власти в сфере лесного хозяйства.

Установлено, что указанные лица незаконно получали сертификаты о происхождении лесоматериалов и осуществляли экспорт древесины на основании поддельной документации, при этом фигуранты уклонились от уплаты налогов на сумму более 600 тыс. грн.

Также прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов на сумму около 10 млн. грн. одним из государственных лесхозов.