завод, мусороперерабатывающий, строительствоЛьвів підписав контракт із технічним консультантом для будівництва сміттєпереробного заводу. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Вчора, 9 вересня, ЛКП "Зелене місто" підписало контракт із литовською компанією "Гідротера", яка проводитиме нагляд за будівництвом заводу на вулиці Пластовій та рекультивацією полігону в Грибовичах. Її завданням буде забезпечення дотримання усіх етапів до відповідності з європейськими нормами: будівельними, екологічними та інженерними.

У серпні ЄБРР завершив конкурс на визначення технічного консультанта із будівництва майбутнього сміттєпереробного заводу у Львові. Серед чотирьох компаній з Франції, Прибалтики та Греції у тендері перемогла литовська компанія "Гідротера". Відповідно до тендерних умов вчора відбулося підписання контракту та установче засідання з представниками компанії.

"Ми задоволені, що компанія, яка має досвід консультування аналогічних проектів у ЄС, буде працювати з нами. Литовська компанія "Гідротера" проводитиме технічний нагляд за будівництвом заводу та рекультивацією Грибовицького сміттєзвалища. Зокрема, йдеться про нагляд за дотриманням всіх норм ЄС, супровід тендерів, участь у технічних радах та звітування перед ЄБРР", — розповів директор ЛКП "Зелене місто" Вадим Ноздря.

Компанія-консультант відкриє у Львові офіс, у якому, зокрема, працюватимуть іноземні фахівці разом із українськими колегами.

Нагадаємо, за два роки у Львові планують збудувати перший в Україні сучасний сміттєпереробний комплекс із європейською технологією механіко-біологічної переробки відходів, рекультивують старий полігон та впровадять нову систему поводження з відходами. Вона передбачатиме сортування сухого та вологого сміття, вторинної сировини та облаштування окремих майданчиків для збору електроніки, великогабаритного і будівельного сміття. Вже у цьому році відкриється станція компостування органічних відходів. Для цих цілей місто отримало 25 млн євро кредиту від Європейського банку реконструкції та розвитку, 10 млн євро гранту — безповоротної фінансової допомоги від екологічних фондів. Внесок міста — 6,75 млн євро.


Львов подписал контракт с техническим консультантом для строительства мусороперерабатывающего завода. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Вчера, 9 сентября, ЛКП "Зеленый город" подписало контракт с литовской компанией "Гидротера", которая будет проводить надзор за строительством завода на улице Пластовой и рекультивацией полигона в Грибовичах. Ее задачей будет обеспечение соблюдения всех этапов в соответствии с европейскими нормами: строительными, экологическими и инженерными.

В августе ЕБРР завершил конкурс на определение технического консультанта по строительству будущего мусороперерабатывающего завода во Львове. Среди четырех компаний из Франции, Прибалтики и Греции в тендере победила литовская компания "Гидротера". Согласно тендерным условиям вчера состоялось подписание контракта и учредительное заседание с представителями компании.

"Мы рады, что компания, которая имеет опыт консультирования аналогичных проектов в ЕС, будет работать с нами. Литовская компания "Гидротера" будет проводить технический надзор за строительством завода и рекультивацией Грибовичского полигона. В частности, речь идет о надзоре за соблюдением всех норм ЕС, сопровождение тендеров, участие в технических советах и ​​отчетности перед ЕБРР", - рассказал директор ЛКП "Зеленый город" Вадим Ноздря.

Компания-консультант откроет во Львове офис, в котором, в частности, будут работать иностранные специалисты вместе с украинскими коллегами.

Напомним, за два года во Львове планируют построить первый в Украине современный мусороперерабатывающий комплекс с европейской технологией механической и биологической переработки отходов, рекультивируют старый полигон и внедрят новую систему обращения с отходами. Она будет предусматривать сортировку сухого и влажного мусора, вторичного сырья и обустройство отдельных площадок для сбора электроники, крупногабаритного и строительного мусора. Уже в этом году откроется станция компостирования органических отходов. Для этих целей город получил 25 млн евро кредита от Европейского банка реконструкции и развития, 10 млн евро гранта - безвозвратной финансовой помощи от экологических фондов. Вклад города - 6750000 евро.