колбаса, Дрогобыч, фестивальУ Дрогобичі у вересні планують провести великий гастрономічний фестиваль “Заковбасимо Дрогобич!”. Про це повідомляє "Vartonews". 

Такою ідеєю з журналістами Варто поділився керівник ТІЦу Ігор Чава. Перше невеличке свято ковбаси відбулося у неділю, 7 липня. На ньому гостям розповідали про історію дрогобицької ковбаси, а також пригощали приготованими міні ковбасками.

“Це був дуже локальний захід, який ми провели на одній з міських вулиць Дрогобича, яку місцеві називають вулицею Крокодилів, оскільки це та сама вулиця, про яку писав Бруно Шульц в однойменному творі. Ми організували цей захід спільно з рестораном “Сіль” – у нас була ідея об’єднати два гастрономічних бренди Дрогобича – сіль і ковбасу. Під час заходу ми розповідали історію дрогобицької ковбаси, смажили маленькі дрогобицькі ковбаски”, – зазначив Чава.

На міні-фестиваль, який отримав назву “Заковбасимо Дрогобич!”, запросили DJ, грала музика, а також проводились конкурси, під час яких популяризували бренди Дрогобича.

До кінця туристичного сезону вирішили провести більш масштабний захід. Фестиваль дрогобицької ковбаси буде проходити не на маленькому майданчику, а займе, щонайменше, цілу вулицю. Будуть майстер-класи з приготування ковбаси, музика, багато різноманітних страв. Ймовірно, фестиваль пройде ближче до Дня міста (20 вересня).


В Дрогобыче в сентябре планируют провести большой гастрономический фестиваль "Заколбасим Дрогобыч!". Об этом сообщает "Vartonews". 

Такой идеей с журналистами Варто поделился руководитель ТИЦ Игорь Чава. Первый небольшой праздник колбасы произошел в воскресенье, 7 июля. На нем гостям рассказывали об истории дрогобычской колбасы, а также угощали приготовленными мини колбасками.

"Это было очень локальное мероприятие, которое мы провели на одной из городских улиц Дрогобыча, которую местные называют улицей Крокодилов, поскольку это та самая улица, о которой писал Бруно Шульц в одноименном произведении. Мы организовали это мероприятие совместно с рестораном "Соль" - у нас была идея объединить два гастрономических бренда Дрогобыча - соль и колбасу. Во время мероприятия мы рассказывали историю дрогобычской колбасы, жарили маленькие дрогобычские колбаски", - отметил Чава.

На мини-фестиваль, который получил название "Заколбасим Дрогобыч!", пригласили DJ, играла музыка, а также проводились конкурсы, во время которых популяризировали бренды Дрогобыча.

К концу туристического сезона решили провести более масштабное мероприятие. Фестиваль дрогобычской колбасы будет проходить не на маленькой площадке, а займет минимум целую улицу. Будут мастер-классы по приготовлению колбасы, музыка, много разнообразных блюд. Вероятно, фестиваль пройдет ближе ко Дню города (20 сентября).