Буск, взрыв, больница, банкоматВночі у Буській лікарні підірвали банкомат, викрадено 187 тисяч гривень. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

В Буське відділення поліції сьогодні, 10 червня, о 3.30 надійшло повідомлення про те, що у приміщенні центральної районної лікарні стався вибух.

На місці події працюють слідчо-оперативна група та експерти-вибухотехніки. Встановлено, що о 3.20 невідомі особи підірвали банкомат, який був вмонтований біля входу у лікарню, і викрали касети з грошима у сумі 187 тисяч гривень. Вибухом пошкоджено вхідні двері та коридор Буської центральної лікарні, ніхто не постраждав.

Правоохоронці встановлюють обставини події та причетних до цього осіб. За цим фактом відкрито кримінальні провадження за ч.3 ст.185 (крадіжка) та ч.2 ст.194 (умисне знищення або пошкодження чужого майна) КК України. Максимальне покарання, передбачене санкціями статтей, – від трьох до п'ятнадцяти років позбавлення волі.


Ночью в Буской больнице взорвали банкомат, похищено 187 000 гривен. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

В Буское отделения полиции сегодня, 10 июня, в 3.30 поступило сообщение о том, что в помещении центральной районной больницы произошел взрыв.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Установлено, что в 3.20 неизвестные взорвали банкомат, который был вмонтирован у входа в больницу, и похитили кассеты с деньгами в сумме 187 000 гривен. Взрывом повреждены входные двери и коридор Буской центральной больницы, никто не пострадал.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и причастных к этому лиц. По данному факту возбуждены уголовные производства по ч.3 ст.185 (кража) и ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) УК Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей, - от трех до пятнадцати лет лишения свободы.