телевидение, Луганск, Первый ЗападныйНаціональна рада з питань телебачення і радіомовлення надала дозвіл на тимчасове мовлення у Луганській області КП "ТК "Львів-ТБ" (логотип "Перший Західний"). Про це повідомляє прес-служба Львівської обласної ради.

Відтак, "Перший Західний" мовитиме на 44 ТВК у смт Білолуцьку і с. Зоринівці Луганської області.

За словами голови Львівської обласної ради Олександра Ганущина, поширення українського контенту на Луганщину – це приклад інформаційної інтеграції регіонів та протидія агресивній російській пропаганді.

Нагадаємо, що 13 вересня Львівська обласна рада, Львівська облдержадміністрація та Луганська обласна військово-цивільна адміністрація підписали декларацію у галузі інформаційної політики.


Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предоставил разрешение на временное вещание в Луганской области КП "ТК "Львов-ТВ" (логотип "Первый Западный"). Об этом сообщает пресс-служба Львовского областного совета.

Следовательно, "Первый Западный" будет вещать на 44 ТВК в г. Белолуцке и с. Зориновке Луганской области.

По словам председателя Львовского областного совета Александра Ганущина, распространение украинского контента на Луганщину - это пример информационной интеграции регионов и противодействие агрессивной российской пропаганде.

Напомним, что 13 сентября Львовский областной совет, Львовская облгосадминистрация и Луганская областная военно-гражданская администрация подписали декларацию в области информационной политики.