врач, невролог, взяткаУ Львові за одержання неправомірної вигоди затримано лікаря-невролога. Лікар вимагала від матері дитини-інваліда гроші за видачу витягу з медичної картки для подальшого оформлення державної соціальної виплати. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

Досудове розслідування у кримінальному провадженні, відкритому за ч.1 ст.14 (готування до злочину) ч.3 ст.368 (прийняття пропозиції, обіцянки або одержання неправомірної вигоди службовою особою) КК України, проводять працівники слідчого управління поліції Львівщини. Зловмисницю викрили працівники Управління Служби безпеки України у Львівській області за процесуальним керівництвом обласної прокуратури.

Встановлено, що 61-річна львів’янка, лікар-невролог неврологічного відділення одного з львівських медичних закладів, вимагала та отримала від 30-річної мешканки Яворівського району, матері дитини-інваліда, неправомірну вигоду у розмірі 6 тисяч гривень за видачу витягу з медичної картки хворої дитини для подальшого оформлення державної соціальної виплати для дітей-інвалідів віком до вісімнадцяти років.

Зловмисницю затримано в порядку ст.208 КПК України, невдовзі суд обере для неї міру запобіжного заходу. Лікарю загрожує покарання - позбавлення волі на строк від п’яти до десяти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років, з конфіскацією майна. Досудове розслідування триває.


Во Львове за получение неправомерной выгоды задержан врач-невролог. Врач требовала от матери ребенка-инвалида деньги за выдачу выписки из медицинской карты для дальнейшего оформления государственной социальной выплаты. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.14 (приготовление к преступлению) ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, проводят работники следственного управления полиции Львовщины. Злоумышленницу разоблачили сотрудники Управления Службы безопасности Украины во Львовской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Установлено, что 61-летняя львовянка, врач-невролог неврологического отделения одного из львовских медицинских учреждений, требовала и получила от 30-летней жительницы Яворивского района, матери ребенка-инвалида, неправомерную выгоду в размере 6000 гривен за выдачу выписки из медицинской карточки больного ребенка для дальнейшего оформления государственной социальной выплаты для детей-инвалидов в возрасте до восемнадцати лет.

Злоумышленница задержана в порядке ст.208 УПК Украины, вскоре суд изберет для нее меру пресечения. Доктор грозит наказание - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.