дорога, ремонтДорожники ліквідовують аварійну ямковість на одній із прикордонних автомобільних доріг загального користування державного значення Т-14-04 Червоноград — Рава-Руська. Про це повідомляє Служба автомобільних доріг у Львівській області.

Зазначена дорога входить в перелік доріг, які мають ремонтувати в рамках Проекту “Розбудова прикордонної дорожньої інфраструктури на підходах до пунктів пропуску на українсько-польському кордоні”, що реалізується згідно договору між Урядом України та Республіки Польщі про надання кредиту на умовах пов’язаної допомоги. Щодо реалізації вказаного Проекту тривалий час розглядається питання між Урядами двох країн.

Ця дорога суцільно уражена вибоїнами і потребує капітального ремонту, але ремонт її розпочнеться після кінцевої згоди щодо реалізації Контракту між Міністерствами фінансів України та Республіки Польщі.

Для забезпечення елементарного проїзду транспорту та покращення стану дороги у Службі автомобільних доріг у Львівській області прийняли рішення ліквідувати аварійну ямковість в межах експлуатаційного утримання автомобільних доріг. Дорожники забезпечують проїзд транспорту, ліквідовуючи вибоїни відпрацьованим матеріалом.

Станом на сьогодні ремонтні роботи на ділянці м. Рава-Руська — с. Річки дороги Червоноград — Рава-Руська.

96774ce41f41d6cf7a46231bb646a415.jpg


Дорожники ликвидируют аварийную ямы на одной из пограничных автомобильных дорог общего пользования государственного значения Т-14-04 Червоноград - Рава-Русская. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Львовской области.

Указанная дорога входит в перечень дорог, которые имеют ремонтировать в рамках проекта "Развитие пограничной дорожной инфраструктуры на подходах к пунктам пропуска на украинском-польской границе", реализуемого по договору между Правительством Украины и Республики Польша о предоставлении кредита на условиях связанной помощи. По реализации указанного проекта продолжительное время рассматривается вопрос между Правительствами двух стран.

Эта дорога сплошь поражена выбоинами и требует капитального ремонта, но ремонт ее начнется после конечной согласия по реализации Договора между Министерствами финансов Украины и Республики Польша.

Для обеспечения элементарного проезда транспорта и улучшения состояния дороги в Службе автомобильных дорог в Львовской области приняли решение ликвидировать аварийную ямы в пределах эксплуатационного содержания автомобильных дорог. Дорожники обеспечивают проезд транспорта, ликвидируя выбоины отработанным материалом.

На сегодня ремонтные работы на участке м. Рава-Русская - с. Реки дороги Червоноград - Рава-Русская.