полиция, насилие, экспериментУ Львові створили у двох районах мультидисциплінарні групи для боротьби з домашнім насиллям  та провели експеримент на небайдужість. Про це повідомляє прес-служба Патрульної поліції Львова.

У Шевченківському та Франківському районах Львова почали працювати мультидисциплінарні групи для боротьби із сімейним насиллям. Їх створила патрульна поліція Львова спільно з Львівським центром соціальної служби у справах сімей, дітей та молоді. До її складу входять інспектор дільничної служби, інспектор патрульної поліції, соціальної служби та інспектор ювенальної превенції, якщо в сім‘ї є діти.

Шевченківський район був першим де запрацювала така групу, адже там згідно викликів на 102 стається найбільше сімейних конфліктів. За 10 місяців 2017 року у цьому районі до патрульної поліції Львова звернулися 1537 разів щодо сімейних сварок. Від травня відвідали понад 70 адрес. Особливу увагу приділяють тим, хто звертався неодноразово. Мета групи здійснювати систематичне відвідування сімей, які на обліку, які мали контакт з поліцією, сімей в яких виявлено дітей в складних життєвих обставинах та відповідно проводити з ними профілактичну, спеціальну допомогу. Віднедавна така група розпочала роботу і у Франківському районі міста. І вже невдовзі планують їх запровадити у решті районів міста. Нагадаємо, що за 10 місяців у Львові на лінію 102 звернулися 6919 разів із викликами на домашнє насильство. Така робота груп призведе до своєрідного контролю, правової обізнаності потерпілих і приверне увагу до домашнього насилля.

Напередодні патрульні поліцейські залучивши акторів, які вдавали, що б‘ються та сваряться у центрі Львова, привертали увагу до насильства. Експеримент показав, що таки більшість громадян проходили повз і не реагували на те як хлопець б‘є дівчину. Лише кілька осіб заступилися за неї. Таким громадянам патрульні поліцейські дякували і розповідали про експеримент та його мету. А байдужим громадянам – розповідали, чому не можна стояти осторонь.


Во Львове создали в двух районах мультидисциплинарные группы для борьбы с домашним насилием и провели эксперимент на неравнодушие к насилию. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Львова.

В Шевченковском и Франковском районах Львова начали работать мультидисциплинарные группы для борьбы с семейным насилием. Их создала патрульная полиция Львова совместно с Львовским центром социальной службы по делам семьи, детей и молодежи. В ее состав входят инспектор участковой службы, инспектор патрульной полиции, социальной службы и инспектор ювенальной превенции, если в семье есть дети.

Шевченковский район был первым, где заработала такая группа, ведь там согласно вызовам на 102, происходит больше всего семейных конфликтов. За 10 месяцев 2017 года в этом районе к патрульной полиции Львова обратились 1537 раз по семейных ссор. С мая посетили более 70 адресов. Особое внимание уделяется тем, кто обращался неоднократно. Цель группы осуществлять систематическое посещение семей, состоящих на учете, имеющих контакт с полицией, семей, в которых выявлены детей в сложных жизненных обстоятельствах и в соответствии проводить с ними профилактическую, специальную помощь. Недавно такая группа начала работу и во Франковском районе города. И уже вскоре планируют их ввести в остальных районах города. Напомним, что за 10 месяцев во Львове на линию 102 обратились 6919 раз с вызовами на домашнее насилие.

Накануне патрульные полицейские привлекли актеров, которые делали вид, что дерутся и ссорятся в центре Львова, привлекая внимание к насилию. Эксперимент показал, что большинство граждан проходили мимо и не реагировали на то, как парень бьет девушку. Лишь несколько человек вступились за нее. Таких граждан патрульные полицейские благодарили и говорили об эксперименте и его цели. А равнодушным гражданам – рассказывали, почему нельзя стоять в стороне.