центр Львова, обворовывали прохожих, группа женщинУ центрі Львова правоохоронці затримали групу жінок із Закарпаття, які обкрадали перехожих. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

У Галицький відділ поліції 7 червня з заявою про крадіжку звернувся 68-річний іноземець, турист. Чоловік повідомив, що поблизу центру Львова на вулиці з його рюкзака викрали гаманець з грошима та документами. Здобиччю злодія стали дві з половиною тисячі гривень, сімдесят євро, паспорт іноземця, його водійське посвідчення, банківські картки, картки медичного страхування та інші документи. Правоохоронці викрили зловмисницю, причетну до крадіжки, вилучили у неї речові докази та повернули іноземцю його майно.

"У той день під час оперативного відпрацювання центральної частини Львова працівники кримінальної поліції виявили групу молодих жінок, котрі чіплялись до перехожих, в першу чергу до туристів, обступали їх з пропозиціями поворожити, випрошували гроші і, як з’ясувалось, викрадали їх особисті речі. У однієї з цих жінок ми і вилучили документи та інші речі, які були викрадені в іноземця", – розповів т.в.о. начальника Галицького відділу поліції підполковник поліції Петро Швороб.

Вісьмох жінок запросили у відділ поліції для опитування. Попередньо встановлено, що усі вони мешканки Закарпаття. Наразі вирішується питання правової кваліфікації злочину відповідно до норм Кримінального кодексу України.


В центре Львова правоохранители задержали группу женщин из Закарпатья, которые обворовывали прохожих. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

В Галицкий отдел полиции 7 июня с заявлением о краже обратился 68-летний иностранец, турист. Мужчина сообщил, что вблизи центра Львова на улице из его рюкзака похитили кошелек с деньгами и документами. Добычей вора стали две с половиной тысячи гривен, семьдесят евро, паспорт иностранца, его водительское удостоверение, банковские карты, карты медицинского страхования и другие документы. Правоохранители разоблачили злоумышленницу, причастную к краже, изъяли у нее вещественные доказательства и вернули иностранцу его имущество.

"В тот день во время оперативной отработки центральной части Львова сотрудники криминальной полиции обнаружили группу молодых женщин, которые цеплялись к прохожим, в первую очередь к туристам, обступали их с предложениями погадать, выпрашивали деньги и, как выяснилось, похищали их личные вещи. У одной из этих женщин мы и изъяли документы и другие вещи, похищенные у иностранца", - рассказал и.о. начальника Галицкого отдела полиции подполковник полиции Петр Швороб.

Восемь женщин пригласили в отдел полиции для опроса. Предварительно установлено, что все они жительницы Закарпатья. Сейчас решается вопрос правовой квалификации преступления в соответствии с нормами Уголовного кодекса Украины.