взятка, госслужащийУ Львові правоохоронці затримали 25-річного держслужбовця під час одержання ним неправомірної вигоди. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

Зловмисника викрили та затримали 7 травня працівники слідчого управління поліції Львівщини спільно з працівниками Управління Служби безпеки України у Львівській області та за процесуальним керівництвом обласної прокуратури.

Встановлено, що 25-річний львів’янин, працівник одного з контролюючих державних органів, одержав від підприємця, який займається торгівлею, неправомірну вигоду у сумі одна тисяча доларів США за непритягнення його до адміністративної відповідальності за порушення, виявлені під час перевірки підприємства.

Правоохоронці затримали держслужбовця під час одержання ним коштів. За цим фактом відкрито кримінальне провадження за ч.3 ст.368 (прийняття пропозиції, обіцянки або одержання неправомірної вигоди службовою особою) КК України. Санкція статті передбачає покарання –  позбавлення волі на строк від 5 до 10 років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до 3 років, з конфіскацією майна.

Зловмисник затриманий в порядку ст.208 КПК України, невдовзі суд обере для нього міру запобіжного заходу. Досудове розслідування триває.

За даними СБУ, держслужбовець - головний інспектор регіонального управління Держпраці. У разі відмови платити "данину" зловмисник погрожував підприємцеві штрафом у понад сто тисяч гривень.


Во Львове правоохранители задержали 25-летнего госслужащего во время получения им неправомерной выгоды. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Злоумышленника разоблачили и задержали 7 мая сотрудники следственного управления полиции Львовщины совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины во Львовской области и под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Установлено, что 25-летний львовянин, работник одного из контролирующих государственных органов, получил от предпринимателя, который занимается торговлей, неправомерную выгоду в сумме одна тысяча долларов США за непривлечение его к административной ответственности за нарушения, выявленные во время проверки предприятия.

Правоохранители задержали госслужащего во время получения им средств. По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, вскоре суд изберет для него меру пресечения. Досудебное расследование продолжается.

По данным СБУ, госслужащий - главный инспектор регионального управления Гоструда. В случае отказа платить "дань" злоумышленник угрожал предпринимателю штрафом в более ста тысяч гривен.