мусор, свалки, Руслан ГречаникУ 2016 році на території Львівщини ліквідували 38 несанкціонованих звалищ і 137 стихійних засмічень.

А в нинішньому році планується ліквідувати ще 50 несанкціонованих звалищ і стихійних засмічень і провести рекультивацію шести звалищ.

Про це повідомив директор департаменту екології та природних ресурсів Львівської обласної державної адміністрації Руслан Гречаник.

Крім того, за словами Гречаника, в 2016 році для районів Львівщини придбали сім сміттєвозів для збору і транспортування твердих побутових відходів, а також закупили і встановили 464 контейнера для збору відходів і автомобільні ваги для полігону в м. Новояворівськ.

Їх закупили за кошти обласного фонду охорони навколишнього природного середовища.


В 2016 году на территории Львовщины ликвидировали 38 несанкционированных свалок и 137 стихийных засоров.

А в нынешнем году планируется ликвидировать еще 50 несанкционированных свалок и стихийных засоров и провести рекультивацию шести свалок.

Об этом сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов Львовской областной государственной администрации Руслан Гречаник.

Кроме того, по словам Гречаника, в 2016 году для районов Львовщины приобрели семь мусоровозов для сбора и транспортировки твердых бытовых отходов, а также закупили и установили 464 контейнера для сбора отходов и автомобильные весы для полигона в г. Новояворовск.

Их закупили на средства областного фонда охраны окружающей природной среды.