сказки, счастье в окошкеЩоб видати благодійну дитячу книгу у межах проекту "Щастя у віконці", за місяць надійшло 212 казок від 77 авторів. Про це повідомили у прес-службі Львівської міської ради. Також книгу безкоштовно готові ілюструвати 8 художників.

"Ми отримали вчетверо більше казок, ніж очікували. Маємо 212 дитячих оповідань та історій від 77 авторів з різних куточків України. У книжку увійдуть 50 казок, майже усі вже відібрані редколегією. Також до проекту приєднались восьмеро ілюстраторів. Зважаючи на матеріал, який ми отримали, наша книга матиме чотири розділи: "Казки про дива", "Казки про звірят", "Казки про діток", "Казки про зиму та Миколая", – розповіла Ірина Астахова, ініціатор видачі книжки.

Унікальна книга побачить світ у переддень Святого Миколая. Першими отримають ці книжки діти-сироти та діти з багатодітних родин. Метою проекту є зібрати казки, написані мамами і татами, бабусями і дідусями для всіх діток України. Проект стартував у вересні у Львові.


Чтобы издать благотворительную детскую книгу в рамках проекта "Счастье в окошке", за месяц поступило 212 сказок от 77 авторов. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. Также книгу бесплатно готовы иллюстрировать 8 художников.

"Мы получили в четыре раза больше сказок, чем ожидали. Есть 212 детских рассказов и историй от 77 авторов из разных уголков Украины. В книгу войдут 50 сказок, почти все уже отобраны редколлегией. Также к проекту присоединились восемь иллюстраторов. Учитывая материал, который мы получили, наша книга будет содержать четыре раздела: "Сказки о чудесах", "Сказки о зверях", "Сказки о детях", "Сказки о зиме и Николае", - рассказала Ирина Астахова, инициатор издания книги.

Уникальная книга увидит свет в канун дня Святого Николая. Первыми получат эти книги дети-сироты и дети из многодетных семей.

Целью проекта является собрать сказки, написанные мамами и папами, бабушками и дедушками для всех детей Украины. Проект стартовал в сентябре во Львове.