День памяти, 8 мая, программа8 травня на Львівщині відзначатимуть День пам’яті та примирення. Про заходи розповіли в прес-службі Львівської облдержадміністрації.

У середу, 8 травня, відбудуться заходи з нагоди відзначення Дня пам’яті та примирення.

Місця проведення: пам’ятний хрест на місці колишнього концентраційного табору "Шталаг – 328" (вул. Грабовського,11). Час: 11:00

В межах відзначення відбудеться покладання квітів та проведення екуменічної панахиди. Окрім того, відбудеться акція "Країна пам’яті", під час якої розмістять символічні маки на схематичній карті України біля меморіального хреста.

Як повідомляють у відділі комунікації Львівської області, традиційно в ці дні у Львові також відбувається покладання квітів до могил і меморіалів на Марсовому полі та на Пагорбі Слави та інші заходи.

Головне управління Національної поліції у Львівській області працюватиме у посиленому режимі. Поліцейські закликають мешканців у День пам'яті та примирення, а  також у День перемоги над нацизмом у Другій світовій війні дотримуватись законодавства, бути взаємоввічливими та не використовувати заборонену символіку.

Також для забезпечення публічного порядку та якнайшвидшого реагування на виявлені злочини та правопорушення буде збільшено кількість патрулів, слідчо-оперативних груп, для реагування на виявлення небезпечних та підозрілих предметів працюватимуть вибухотехніки та кінологи. Окрім того, у місцях проведення заходів будуть присутні групи превентивної комунікації. Разом з поліцейськими охорону публічного порядку на Львівщині забезпечуватимуть бійці Національної гвардії України, а також офіцери та курсанти Львівського державного університету внутрішніх справ.

Якщо ви станете очевидцем скоєння злочину чи правопорушення, а також у випадку  виявлення підозрілих чи небезпечних предметів, негайно звертайтесь до поліцейських або телефонуйте на оперативну лінію 102.


8 мая на Львовщине будут отмечать День памяти и примирения. О мероприятиях рассказали в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

В среду, 8 мая, состоятся мероприятия по случаю Дня памяти и примирения.

Места проведения: памятный крест на месте бывшего концентрационного лагеря "Шталаг - 328" (ул. Грабовского, 11). Время: 11:00

В рамках празднования состоится возложение цветов и проведения экуменической панихиды. Кроме того, состоится акция "Страна памяти", во время которой разместят символические маки на схематической карте Украины возле мемориального креста.

Как сообщают в отделе коммуникации Львовской области, традиционно в эти дни во Львове также происходит возложение цветов к могилам и мемориалам на Марсовом поле и на Холме Славы и другие мероприятия.

Главное управление Национальной полиции во Львовской области будет работать в усиленном режиме. Полицейские призывают жителей в День памяти и примирения, а также в День победы над нацизмом во Второй мировой войне соблюдать законодательство, быть взаимовежливыми и не использовать запрещенную символику.

Также для обеспечения общественного порядка и скорейшего реагирования на выявленные преступления и правонарушения будет увеличено количество патрулей, следственно-оперативных групп, для реагирования на выявленные опасных и подозрительных предметов будут работать взрывотехники и кинологи. Кроме того, в местах проведения мероприятий будут присутствовать группы превентивной коммуникации. Вместе с полицейскими охрану общественного порядка на Львовщине будут обеспечивать бойцы Национальной гвардии Украины, а также офицеры и курсанты Львовского государственного университета внутренних дел.

Если вы станете очевидцем совершения преступления или правонарушения, а также в случае обнаружения подозрительных или опасных предметов, немедленно обращайтесь к полицейским или звоните на оперативную линию 102.