мать, дочь, приговорПрокуратура домоглась щоб матір, яка до смерті забила свою 3-х річну дитину, провела 5 років за ґратами. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

Досудовим розслідуванням було встановлено, що жінка 1 березня 2016 року перебуваючи у стані алкогольного сп’яніння, в квартирі умисно побила, в тому числі дерев’яними палками, свою 3- річну доньку. У результаті отриманих травм дитина померла.

У грудні 2016 року вироком Шевченківського районного суду м. Львова обвинувачену визнано винною та засуджено до покарання у виді п’яти років позбавлення волі за ч.2 ст.121 КК України (заподіяння умисного тяжкого тілесного ушкодження, що призвело до смерті). Водночас, на підставі ст. 75 КК України її було звільнено від відбування призначеного покарання з іспитовим строком два з половиною роки.

Прокурор не погодився з м’якістю призначеного покарання і оскаржив вирок в апеляційному порядку.

2 березня 2017 Апеляційний суд Львівської області року скасував вирок Шевченківського районного суду м. Львова та ухвалив новий, відповідно до якого горе-матір засуджено до п’яти років реального позбавлення волі.


Прокуратура добилась чтобы мать, которая до смерти забила свою 3-х летнего ребенка, провела 5 лет за решеткой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Досудебным расследованием было установлено, что женщина 1 марта 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире умышленно избила, в том числе и деревянной палкой, свою 3-х летнюю дочь. В результате полученных травм ребенок скончался.

В декабря 2016 года приговором Шевченковского районного суда г. Львова обвиняемая была признана виновной и осуждена к наказанию в виде пяти лет лишения свободы по ч.2 ст.121 УК Украины (причинение умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшее смерть). В то же время, на основании ст. 75 УК Украины она была освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком два с половиной года.

Прокурор не согласился с мягкостью назначенного наказания и обжаловал приговор в апелляционном порядке.

2 марта 2017 года Апелляционный суд Львовской области отменил приговор Шевченковского районного суда г. Львова и принял новое, согласно которому горе-мать приговорили к пяти годам реального лишения свободы.