полиция, прокуратура, взяткаСуд обрав запобіжний захід у відношенні двох поліцейських, затриманих при вимаганні хабара.

Прокуратура Львівської області повідомила про підозру у вимаганні та одержанні неправомірної вигоди за ч.3 ст. 368 КК України слідчому і інспектору сектора реагування патрульної поліції Бродівського відділення поліції.

Вони були затримані під час отримання неправомірної вигоди в сумі 8 тис грн. Цю суму правоохоронці вимагали за непритягнення затриманого до кримінальної відповідальності.
Постановою судді Галицького районного суду. Львова обом обрано запобіжний захід у вигляді утримання під вартою, з запорукою в розмірі 128 тис. грн. і 120 тис. грн. відповідно.

Поліцейським загрожує від п'яти до десяти років позбавлення волі з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років з конфіскацією майна.


Суд избрал меру пресечения в отношении двух полицейских, задержанных при вымогательстве взятки.

Прокуратура Львовской области сообщила о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды по ч.3 ст. 368 УК Украины следователю и инспектору сектора реагирования патрульной полиции Бродовского отделения полиции.

Они были задержаны во время получения неправомерной выгоды в сумме 8 тыс грн. Эту сумму правоохранители требовали за непривлечение задержанного к уголовной ответственности.

Постановлением судьи Галицкого районного суда. Львова обоим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, с залогом в размере 128 тыс. грн. и 120 тыс. грн. соответственно.

Полицейским грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.