молокозавод, многоэтажка, слушание, проектНа місці львівського молокозаводу на Левандівці зведуть житловий квартал із 30 багатоповерхівок. Про це повідомляє ZAXID.NET

На території ПрАТ "Львівський міський молочний завод" проектують будівництво нового житлового кварталу. Йдеться про земельну ділянку на Левандівці, обмежену вулицею Рудненською, Гніздовського та Кондратюка.

Усі будівлі заводу, що є на цій території, підлягають знесенню. На земельній ділянці, де заплановано зводити багатоповерхівки, окрім приміщень заводу, також розташована будівля "Львівського спеціалізованого АТП-1302" та стоянка, що теж підлягають знесенню. Розташований поруч ресторан "Босфор", як зазначено у розробленому детальному плані території (ДПТ), зносити не будуть.

Як розповів головний архітектор Львова Юліан Чаплінський, ініціатором розроблення детального плану цієї території (ДПТ) з подальшою забудовою земельної ділянки є ПрАТ "Львівський міський молочний завод". Цей завод входить до групи компаній "Континіум", одним із співласників якої є відомий львівський бізнесмен Петро Димінський. У "Західну молочну групу" (складову "Континіуму") входять загалом близько десятка молокопереробних підприємств, що випускають продукцію під торговою маркою "Комо". Проте у 2009 році "Львівський міський молочний завод", який працював у Львові з 1964 року, припинив роботу. Тоді ж з заводу було демонтоване і вивезене все обладнання.

Площа ДПТ становить приблизно 10 га. На цій ділянці планують звести 30 будинків, поверховість яких коливатиметься від 7 до 12 поверхів. Передбачено, що у цих будинках буде 1150 квартир, де зможуть жити 3,5 тис. людей.Також на цій ділянці зведуть підземні та наземні парковки, двоповерхові дитсадок і школу. У дитсадку передбачено облаштувати 120 місць, а у школі – 485.

Згідно з аналітичною системою YouControl, керівником ПрАТ "Львівський міський молочний завод" є Роман Турик, кінцевий бенефіціарний власник – Параскевас Захароуліс з Кіпру. Він також є бенефіціаром у ПрАТ "Бродівський завод сухого знежиреного молока", ПАТ "Житомирмолоко" та «Новоград-Волинському сиркомбінаті". Усі ці підприємства входять до «Західної молочної групи», підконтрольної «Континіуму».

У п’ятницю, 8 грудня, у великій сесійній залі Львівської міської ради відбудеться громадське слухання щодо детального плану цієї території. Початок у 16:00.


На месте львовского молокозавода на Левандовке построят жилой квартал из 30 многоэтажек. Об этом сообщает ZAXID.NET

На территории ЗАО "Львовский городской молочный завод" проектируют строительство нового жилого квартала. Речь идет о земельном участке на Левандовке, ограниченном улицей Рудненская, Гниздовского и Кондратюка.

Все здания завода, что есть на этой территории, подлежат сносу. На земельном участке, где планируется возводить многоэтажки, кроме помещений завода, также расположено здание "Львовского специализированного АТП-1302" и стоянка, которые тоже подлежат сносу. Расположенный рядом ресторан "Босфор", как указано в разработанном детальном плане территории (ДПТ), сносить не будут.

Как рассказал главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский, инициатором разработки детального плана этой территории (ДПТ) с последующей застройкой земельного участка является ЗАО "Львовский городской молочный завод". Этот завод входит в группу компаний "Континиум", одним из совладельцев которой является известный львовский бизнесмен Петр Дыминский. В "Западную молочную группу" (составляющую "Континиума") входят всего около десятка молокоперерабатывающих предприятий, выпускающих продукцию под торговой маркой "Комо". Однако в 2009 году "Львовский городской молочный завод", который работал во Львове с 1964 года, прекратил работу. Тогда же с завода было демонтировано и вывезено все оборудование.

Площадь ДПТ составляет примерно 10 га. На этом участке планируют возвести 30 домов, этажность которых будет колебаться от 7 до 12 этажей. Предполагается, что в этих домах будет 1150 квартир, где смогут жить 3,5 тыс. человек. Также на этом участке возведут подземные и наземные парковки, двухэтажные детсад и школу. В детском саду предусмотрено обустроить 120 мест, а в школе - 485.

Согласно аналитической системой YouControl, руководителем ЗАО "Львовский городской молочный завод" является Роман Турик, конечный бенефициарный владелец - Параскевас Захароулис с Кипра. Он также является бенефициаром в ЗАО "Бродовский завод сухого обезжиренного молока", ОАО "Житомирмолоко" и "Новоград-Волынском сыркомбинате". Все эти предприятия входят в "Западную молочную группу", подконтрольную "Континиуму".

В пятницу, 8 декабря, в большом сессионном зале Львовского городского совета состоится общественное слушание по детального плана этой территории. Начало в 16:00.