военные сборы, не явился, судНа Львівщині рядовий запасу, працюючий на ТзОВ "Мебельсервіс", відмовився їхати на військові збори. Про це стало відомо з Єдиного державного реєстру судових рішень. 

Військовозобов'язаний перебував на військовому обліку в Сокальському районному військовому комісаріаті як рядовий запасу. Відповідно до довідки військово-лікарської комісії №159 від 03.03.2017 року був визнаний придатним до військової служби та мав прибути 1 вересня 2017 року до Сокальському районному військовому комісаріаті для проходження навчальних зборів. Проте до військомату він не прибув та ухилився від їх проходження.

В підготовчому судовому засіданні обвинувачений свою вину у вчиненому ним кримінальному правопорушенні визнав повністю та пояснив, що не пішов на навчальні збори, оскільки не мав з ким залишити маму. У скоєному розкаявся.

Сокальський районний суд Львівської області визнав чоловіка винним за ст. 337 ч.2 КК України, та обрав узгоджене сторонами покарання виді штрафу у розмірі 50 неоподаткованих мінімумів доходів громадян, що становить 850 гривень.  


На Львовщине рядовой запаса, работающий в ООО "Мебельсервис", отказался ехать на военные сборы. Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений. 

Военнообязанный находился на воинском учете в Сокольском районном военном комиссариате как рядовой запаса. Согласно справке военно-врачебной комиссии №159 от 03.03.2017 года был признан годным к военной службе и должен был прибыть 1 сентября 2017 года в Сокольский районный военный комиссариат для прохождения учебных сборов. Однако в военкомат он не прибыл и уклонился от их прохождения.

В подготовительном судебном заседании обвиняемый свою вину в совершенном им уголовном правонарушении признал полностью и пояснил, что не пошел на военные сборы, поскольку не с кем было оставить маму. В содеянном раскаялся.

Сокальский районный суд Львовской области признал мужчину виновным по ст. 337 ч.2 УК Украины, и выбрал согласованное сторонами наказание виде штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 гривен.