шахта, Степовая, взрывчатка, анонимНа шахті №10 "Степова" на Львівщині через повідомлення аноніма шукали вибухівку. Також було повідомлення про замінування інфраструктури Львова, проте вибухотехніки на ці об'єкти не викликалися.

Як повідомляють у Департаменті з питань цивільного захисту Львівської ОДА, 5 вересня о 17:01 на телефон шахтоуправління шахти № 10 “Степова” с. Глухів надійшло анонімне повідомлення про її замінування. Вимог, виконання яких могло б відвернути вибух, не висувалось.

На місці працювали підрозділи сил ЦЗ області. О 19:15 заходи по обстеженню території були закінчені. Вибухового пристрою не виявлено. Евакуація людей не проводилась. Проводяться заходи по встановленню особи, яка надала хибне повідомлення.

Окрім того, 5 вересня о 17:35 на електронну пошту Управління СБУ у Львівській області надійшло повідомлення про масове замінування інфраструктури м. Львова.

Сили цивільного захисту м. Львова по даному повідомленню не працювали.

Проводяться заходи по встановленню особи, яка надала неправдиву інформацію.


На шахте №10 "Степная" во Львовской области из-за сообщения анонима искали взрывчатку. Также было сообщение о заминировании инфраструктуры Львова, однако взрывотехники на эти объекты не вызывались.

Как сообщают в Департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА, 5 сентября в 17:01 на телефон шахтоуправления шахты № 10 "Степная" с. Глухов поступило анонимное сообщение о ее заминировании. Требований, выполнение которых могло бы предотвратить взрыв, не выдвигалось.

На месте работали подразделения сил ЦЗ области. В 19:15 меры по обследованию территории были закончены. Взрывное устройство не обнаружено. Эвакуация людей не проводилась. Проводятся мероприятия по установлению лица, предоставившего ложное сообщение.

Кроме того, 5 сентября в 17:35 на электронную почту Управления СБУ во Львовской области поступило сообщение о массовом минировании инфраструктуры г. Львов.

Силы гражданской защиты г. Львова по данному сообщению не работали.

Проводятся мероприятия по установлению лица, предоставившего ложную информацию.