суд, закарпатка, грабеж, иностранец, американецЗакарпатка, яка підозрювалась у грабежі, постане перед Залізничним судом Львова. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

За процесуальним керівництвом Львівської місцевої прокуратури №2 завершено досудове розслідування стосовно 17-річної мешканки Закарпатської області, яка підозрювалась у вчиненні злочину, передбаченого ч.4 ст.186 КК України (грабіж, вчинений у великих розмірах).

Нагадаємо, подія трапилась цьогоріч 9 липня на головному залізничному вокзалі станції "Львів". Неповнолітня зловмисниця відкрито викрала із кишені громадянина Сполучених Штатів Америки конверт, у якому було 10 тис доларів США. Крадійка намагалась втекти з місця злочину, проте її викрив потерпілий. Правоохоронці затримали правопорушницю у порядку ст.208 КПК України.

Під час досудового розслідування до неї застосовано запобіжний захід у вигляді тримання під вартою. Обвинувальний акт у кримінальному провадженні скеровано до Залізничного районного суду для розгляду по суті. Санкція інкримінованої статті передбачає покарання від 7 до 10 років позбавлення волі.


Закарпатка, которая подозревалась в грабеже, предстанет перед Железнодорожным судом Львова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Под процессуальным руководством Львовской местной прокуратуры №2 завершено досудебное расследование в отношении 17-летней жительницы Закарпатской области, которая подозревалась в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.186 УК Украины (грабеж, совершенный в крупных размерах).

Напомним, происшествие произошло в этом году 9 июля на главном железнодорожном вокзале станции "Львов". Несовершеннолетняя злоумышленница открыто похитила из кармана гражданина Соединенных Штатов Америки конверт, в котором было 10 тыс долларов США. Воровка пыталась скрыться с места преступления, однако ее разоблачил пострадавший. Правоохранители задержали правонарушительницу в порядке ст.208 УПК Украины.

Во время досудебного расследования к ней применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание от 7 до 10 лет лишения свободы.