мина, войнаВ Жовківському районі, в с. Гряда був виявлений боєприпаси часів ІІ Світової війни. Про це повідомляє прес-служба ДСНС України у Львівській області.

5 вересня фахівці піротехнічної групи 2-го спеціального центру швидкого реагування ДСНС України вилучили та знищили 82 мм мінометну міну часів ІІ Світової війни. Боєприпас був виявлений під час прогулянки в полі, на відстані 1 км від житлових будинків, в с. Гряда Жовківського району.

Боєприпас знищено у встановленому порядку.

Зазначимо, що з початку року на території Львівської області було виявлено 617 вибухонебезпечних предметів та 57 набоїв до стрілецької зброї, в 176 місцях. Головне управління ДСНС України у Львівській області нагадує, що боєприпаси часів ІІ Світової війни, незважаючи на розміри та значний вік, вкрай небезпечні.


В Жолковском районе, в с. Гряда был обнаружен боеприпас времен Второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины во Львовской области.

5 сентября специалисты пиротехнической группы 2-го специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины изъяли и уничтожили 82 мм минометную мину времен Второй мировой войны. Боеприпас был обнаружен во время прогулки в поле, на расстоянии 1 км от жилых домов, в с. Гряда Жолковского района.

Боеприпас уничтожен в установленном порядке.

Отметим, что с начала года на территории Львовской области было выявлено 617 взрывоопасных предметов и 57 патронов к стрелковому оружию, в 176 местах. Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области напоминает, что боеприпасы времен Второй мировой войны, несмотря на размеры и значительный возраст, крайне опасны.