мебельный цех, производство стульевНа Львівщині планують побудувати новий меблевий комбінат, зокрема з виробництва стільців. Про це повідомляє прес-служба Львівської облдержадміністрації.

3 травня голова Львівської облдержадміністрації Олег Синютка зустрівся із засновником компанії “Фортіво” Фарманом Ісламлі, аби узгодити будівництво нових виробничих приміщень площею 20000 м² на базі ТзОВ “Меблевий комбінат “Стрий”, повідомила прес-служба Львівської ОДА.

Очільник області відзначив актуальність розвитку деревообробної галузі у зв’язку із введенням обмеження на вивіз кругляка та зазначив, що обласна влада сприятиме відкриттю нових фабрик та комбінатів у цій галузі.

"Галузь деревообробки на Львівщині та й в Україні загалом, зараз дуже затребувана. Кожен п’ятий експортний долар надходить у Львівську область від операцій, пов’язаних із продукцією деревообробки", - наголосив під час зустрічі Олег Синютка.

Гості ознайомили голову облдержадміністрації із специфікою роботи підприємства та планами розширяти свою діяльність.

"Динаміка розвитку нашого підприємства дає нам можливість розширяти свою діяльність. У нові виробничі потужності плануємо інвестувати 3 мільйони доларів та впровадити новий проект у три етапи. Відтак, на першому етапі запустимо виробництво стільців для збуту у Європі та країнах Близького Сходу. Це дозволить створити більше сотні нових робочих місць", - зазначив Фарман Ісламлі.

Завершити будівництво підприємства планують уже цього року.


На Львовщине планируют построить новый мебельный комбинат, в частности по производству стульев. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

3 мая председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка встретился с основателем компании "Фортиво" Фарманом Исламли, чтобы согласовать строительство новых производственных помещений площадью 20000 м² на базе ООО "Мебельный комбинат" Стрый ", сообщила пресс-служба Львовской ОГА.

Глава области отметил актуальность развития деревообрабатывающей отрасли в связи с введением ограничения на вывоз кругляка и отметил, что областная власть будет способствовать открытию новых фабрик и комбинатов в этой области.

"Отрасль деревообработки на Львовщине и в Украине в целом, сейчас очень востребована. Каждый пятый экспортный доллар поступает в Львовскую область от операций, связанных с продукцией деревообработки", - отметил во время встречи Олег Синютка.

Гости ознакомили главу облгосадминистрации со спецификой работы предприятия и планами расширять свою деятельность.

"Динамика развития нашего предприятия дает нам возможность расширять свою деятельность. В новые производственные мощности планируем инвестировать 3 миллиона долларов и внедрить новый проект в три этапа. Следовательно, на первом этапе запустим производство стульев для сбыта в Европе и странах Ближнего Востока. Это позволит создать более сотни новых рабочих мест ", - отметил Фарман Исламли.

Завершить строительство предприятия планируют уже в этом году.