источник, благоустройство, паркЦього року проведуть благоустрій джерела в парку "Залізна вода". Про це повідомляє інформаційний портал депутатів Львівської міської ради.

Відбулось засідання комісії з визначення переможця у конкурсі "Благоустрій джерел Львова", який був ініційований головою комісії екології та природокористування ЛМР Іриною Оршак.  За словами депутатки, переможцем одноголосно визначили проект "Благоустрій джерела в парку Залізна Вода", автор - Андрій Козицький, кошторис – 500 тис грн.

"Конкурс "Благоустрій джерел Львова" стартував у 2017 році. Тоді був поданий один проект і він уже реалізований. Цього року подалось двоє авторів. Один проект - це джерело в парку "Залізна вода" і другий – джерело "Діви Марії" в парку "Високий Замок". Члени комісії одноголосно проголосували за перший проект – "Благоустрій джерела в парку Залізна Вода", оскільки він був найбільш адаптований для реалізації", - розповіла Ірина Оршак.

Також, за її словами, джерело в парку "Залізна вода" першочергово потребує благоустрою, бо перебуває в занедбаному стані, позаяк, там навіть забились стоки джерела. У проектіп ередбачений момент інклюзії, доступ осіб з інвалідністю, а також молодих мам з візочками.

Крім цього, оскільки вода в джерелах Львова в більшості не придатна для споживання в сирому вигляді, Ірина Оршак подала від комісії пропозицію – провести аналіз води і розмістити інформаційні таблички щодо її придатності. Також члени комісії вирішили погодити з Галицькою райадміністрацією поточний ремонт території джерела Діви Марії в парку Високий Замок та провести озеленення.

9dfe0d6b05d6e2e0db3ac0ce1b02039a.jpg


В этом году проведут благоустройство источника в парке "Железная вода". Об этом сообщает информационный портал депутатов Львовского городского совета.

Состоялось заседание комиссии по определению победителя в конкурсе "Благоустройство источников Львова", который был инициирован председателем комиссии экологии и природопользования Львовского горсовета Ириной Оршак. По словам депутата, победителем единогласно определили проект "Благоустройство источники в парке Железная Вода", автор - Андрей Козицкий, смета - 500 тыс грн.

"Конкурс" Благоустройство источников Львова "стартовал в 2017 году. Тогда был подан один проект и он уже реализован. В этом году подалось двое авторов. Один проект - это источник в парке" Железная вода "и второй - источник" Девы Марии "в парке" высокий Замок ". Члены комиссии единогласно проголосовали за первый проект -" Благоустройство источники в парке Железная Вода ", поскольку он был наиболее адаптирован для реализации", - рассказала Ирина Оршак.

Также, по ее словам, источник в парке "Железная вода" в первую очередь нуждается в благоустройстве, потому что находится в запущенном состоянии, поскольку, там даже забились стоки источники. В проектип Предусмотрено момент инклюзии, доступ лиц с инвалидностью, а также молодых мам с колясками.

Кроме этого, поскольку вода в источниках Львова в большинстве не пригодна для потребления в сыром виде, Ирина Оршак подала от комиссии предложение - провести анализ воды и разместить информационные таблички о ее пригодности. Также члены комиссии решили согласовать с Галицкой райадминистрации текущий ремонт территории источника Девы Марии в парке Высокий Замок и провести озеленение.